Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Шахматный мастер должен обладать смелостью, инстинктом убийцы, выносливостью и дерзостью.
Ларри Эванс

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум -> Все сообщения пользователя gerasimyukmaxim

    Страница:предыдущая|следующая
    12345


    25.04.2011 18:51    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Все-таки определенные улучшения, на мой взгляд, есть. Это не только результаты и занятые места. Важно также то, что Ануфриенко Даша и Сорокин Алексей выполнили норму кмс. Кроме того, они плюс Радж Полянцев должны получить рейтинг. И весьма неплохой. А задача федерации - обеспечивать турнирами наши юные дарования. И мы стараемся это сделать. Бийская команда поедет на финал "Белой ладьи", три участника заявлены на первенство России до 8 лет в Кострому, команда едет в Бердск на Спартакиаду школьников. Далее будет чемпионат СФО. А затем будет еще командное первенство России в Рыбинске, куда мы тоже отправим сборную края. По-моему, в прошлом году такого плотного календаря не было. А будут турниры - и результаты придут.
    23.04.2011 17:41    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Еще несколько шахматистов заявились предварительно на Чемпионат. Подтвеждаю бронирование гостиницы для:

    - Павел Смирнов (Междуреченск) "Барнаул"
    - Василий Лыков (Междуреченск) "Барнаул"
    - Иван Федоров (Братск) "Динамо"
    - Александр Телеляев (Иркутская область) "Барнаул"
    - Александр Филингер (Иркутская область) "Барнаул"
    - Толмачева Ева (Иркутская область) "Барнаул".
    21.04.2011 07:39    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Потверждаю размещение в гостинице "Барнаул" еще двух участников чемпионата СФО из Забайкальского края

    - Барлаков Арсалан Доржижапович.
    - Шойжинимаев Бато Батожаргалович.
    19.04.2011 11:48    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Сообщение с официального сайта краевого Управления по физической культуре и спорту.

    Вчера в администрации края при участии вице-губернатора Даниила Бессарабова состоялось совещание, посвящённое проведению в Барнауле чемпионата Сибири по шахматам среди мужчин и женщин.

    Опубликовано:19 апреля 2011 г.

    Эти престижные соревнования, проводимые под эгидой Международной шахматной федерации (ФИДЕ), состоятся в конференц-зале издательского дома «Алтапресс» с 19 по 29 мая. В последний раз турнир столь высокого ранга Алтайский край принимал ещё в 1990-е годы. Сейчас шахматы в нашем регионе находятся на подъёме: появились молодые игроки высокого класса с хорошим международным рейтингом, разработан проект краевой программы развития шахмат, предпринимаются шаги по открытию краевого шахматного клуба. Проведение в Барнауле чемпионата Сибири послужит толчком и стимулом для дальнейшего развития этого вида спорта в Алтайском крае. В частности, оценить место проведения турнира приезжал президент Федерации шахмат Сибирского федерального округа, заслуженный тренер России Александр Хасин, который предложил провести в Барнауле ещё и один из этапов «Гран-при России». Однако с ним руководители краевой федерации шахмат решили повременить – нужно набраться организационного опыта и улучшить материальную базу.

    Проблем хватает. Основной нерешённый вопрос связан с приобретением электронных часов. Стоимость одного комплекта составляет от 1500 до 2000 рублей. По предварительным оценкам, в чемпионате Сибири могут принять участие до 120 шахматистов, следовательно, нужно 60 часов. Сейчас в крае во время турниров используются механические часы, однако они не соответствуют современным стандартам соревнований ФИДЕ. К началу чемпионата Сибири необходимый инвентарь должен быть приобретён.

    Кроме того, представители крайспортуправления, городского комитета по физической культуре и спорту, управления по печати и информации, управления по культуре и архивному делу, ГУВД, «Газпромбанка» обсудили вопросы размещения и питания участников, обеспечения их безопасности, организации культурной программы, освещения соревнований в краевых СМИ.

    В адрес краевой федерации шахмат уже пришли первые заявки от шахматистов Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского края, Бурятии. Подтвердили своё участие международные гроссмейстеры Павел Малетин (Новосибирск), Андрей Белозёров (Томск), Антон Шомоев (Улан-Удэ), действующий чемпион мира среди студентов новосибирец Дмитрий Бочаров, международный мастер Олег Лоскутов (Томск).
    14.04.2011 13:27    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Начали поступать первые заявки на участие в чемпионате СФО и размещение в гостиницах Барнаула от шахматистов из других регионов. В настоящий момент подтверждаю размещение:

    - Лоскутов Олег (Томск), гостиница "Барнаул",
    - Ковалев Виталий (Томская область), гостиница "Барнаул",
    - Шомоев Антон (Улан-Удэ), гостиница "Барнаул".

    Напоминаю также, что шахматисты Алтайского края, желающие и имеющие право участвовать в чемпионате, должны прислать свои предварительные заявки до 10 мая на электронный адрес - ugol2007@yandex.ru.

    С уважением, Герасимюк
    11.04.2011 12:13    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Выставляем протокол Внеочередного съезда шахматистов Алтайского края, который проходил 9 апреля. Протокол заседания Правления появится здесь же, но чуть позже. С уважением, Герасимюк.

    Протокол внеочередного Съезда шахматистов Алтайского края.
    Дата проведения – 9 апреля 2011 года.
    Место проведения – Городской шахматный клуб «Белая ладья».
    Время: 14.00 – 15.00.

    Регистрация.

    На съезде присутствуют 48 человек. Это члены Наблюдательного Совета Федерации шахмат Алтайского края, члены Правления Федерации шахмат Алтайского края (ФША), участники чемпионата Алтайского края среди сельских шахматистов.


    Протокол


    Съезд открыл секретарь Правления ФША Герасимюк М.В., он рассказал о том, что проведение внеочередного Съезда связано с необходимостью избрания Председателя Наблюдательного Совета федерации. Прежний руководитель Шипицин М.М. подал в отставку в начале 2011 года. В течение трех месяцев его заместитель Поломошнов А.А., согласно Уставу, исполнял обязанности председателя Наблюдательного Совета. Однако для полноценного развития шахмат в регионе, правильной подготовки документов ФША на аккредитацию и подготовки к Чемпионату Сибирского федерального округа в Барнауле необходимо сделать работу Поломошнова А.А. на посту руководителя федерации легитимной. В связи с этим в повестку работы съезда вносятся два вопроса.

    1. Избрание председателя Наблюдательного Совета ФША.
    2. Избрание члена Наблюдательного Совета ФША вместо выбывшего из состава НС Шипицина М.М.

    Предлагается утвердить повестку дня. Принято единогласно.

    Первый вопрос. Герасимюк М.В. предложил избрать на пост председателя Наблюдательного Совета ФША Поломошнова А.А. Слово предоставляется Артему Анатольевичу. Он рассказал об итогах работы ФША за три месяца. За этот период сделано следующее:
    - подписан договор с РШФ в рамках процедуры аккредитации ФША, аккредитация будет проведена в течение месяца;
    - Барнаул получил право на проведение Чемпионата СФО среди мужчин и женщин с 19 по 29 мая;
    - ведется работа по открытию Алтайского краевого шахматного клуба в центре Барнаула, в настоящий момент идет отбор помещений и процедура оформления необходимых документов;
    - разработан проект ведомственной целевой программы развития шахмат в Алтайском крае на 2012-2014 годы, далее будет подготовлено письмо Губернатору Алтайского края Карлину А.Б. о необходимости принятия такой программы;
    - подготовлены и направлены в Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи конкретные предложения о включении шахмат в систему дошкольного, среднего и специального образования.

    Вопросы Поломошнову А.А. и выступления участников Съезда.

    Выступил Анцуткин, рассказал о необходимости ввести штатную единицу детского тренера по шахматам в Научном городке. Выступил Казанцев, рассказал о проблемах развития детских шахмат в городах и районах края. Выступил Шишкин, рассказал об этике детских тренеров. Также было несколько выступлений из районов с просьбой повлиять на увеличение финансирования шахмат из местных бюджетов. Все предложения приняты.

    Вопрос поставлен на голосование. Кандидатура Поломошнова А.А. на пост председателя Наблюдательного Совета ФША утверждена единогласно.

    Второй вопрос. В связи с исключением из состава членов Наблюдательного Совета Шипицина М.М. предлагается избрать вместо него представителя от Бийска Гончара Юрия Петровича. Герасимюк М.В. рассказал о том, что Гончар Ю.П. в 1990 годы активно занимался развитием шахмат в крае. При его большом участии в Бийске и Горном Алтае работала Гроссмейстерская шахматная школа, которую вели Евгений Свешников, Андрей Харлов, приезжал на Алтай и Борис Спасский. В настоящее время Гончар Ю.П. вернулся в Бийск и готов вновь приступить к восстановлению работы гроссмейстерской школы для юных дарований.

    Вопрос ставится на голосование. Гончар Ю.П. единогласно избран в состав Наблюдательного совета ФША.

    Внеочередной съезд закрыт.

    Протокол заседания Правления ФШ Алтайского края
    08.04.2011 06:58    Обсуждение спортивных мероприятий -> Чемпионат Сибири
    Добрый день! Официальное решение о проведении чемпионата СФО в Барнауле принято, и теперь мы можем открыть на форуме соответствующий раздел. Готов ответить на все Ваши вопросы. Также, надеюсь, что в этом разделе мы будем постоянно выкладывать и обновлять информацию по заявившимся участникам. Свои предварителньые заявки Вы можете либо оставлять здесь, либо направлять мне на электронный адрес - ugol2007@yandex.ru. С уважением, Максим Герасимюк.
    05.04.2011 18:52    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Большое спасибо бийчанам! В свою очередь сообщаю Александру Николаевичу Дегтереву, что официальная заявка Вашей команды на финал "Белой ладьи" подписана всеми начальниками управлений и завтра я ее перешлю по электронной почте в РШФ. Г-н Пожарский, который отвечает за детско-юношеские шахматы в РШФ, подтвердил мне, что размещение и питание участников финала "БЛ" оплачивается Минспорттуризмом. Официальный вызов на команду на основании поданной заявки придет в Бийск (или Барнаул) в начале мая.

    Также я надеюсь, что шахматисты Бийска определятся со своим представителем в Правлении Федерации до субботы. Кандидатура Юрия Петровича Гончара (или иная Ваша кандидатура) должна быть выдвинута Вами.

    С уважением, Герасимюк.
    04.04.2011 07:46    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Внеочередной съезд шахматистов Алтайского края в субботу 9 апреля будет проведен в перерыве между 2 и 3 турами Чемпионата края среди сельских шахматистов в помещении городского шахклуба. Примерное время - с 13-45 до 14-00. Затем шахматисты будут спокойно играть, а у нас пройдет Правление Федерации.

    С уважением, Герасимюк
    01.04.2011 14:38    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Анонс важных мероприятий!

    Сообщаю, что 9 апреля во время Чемпионата Алтайского края среди сельских шахматистов пройдет два важных заседания.

    1) Внеочередной Съезд шахматистов Алтайского края. На нем будет рассмотрен один вопрос - О наделении полномочиями председателя Наблюдательного Совета Федерации шахмат Алтайского края Поломошнова Артема Анатольевича. В настоящее время он исполняет обязанности председателя, и снять эту приставку можно только решением Съезда.

    2) Апрельское заседание Правления Федерации. Планируется рассмотреть следующие вопросы:

    - Чемпионат СФО в Барнауле. Формирование судейского корпуса. Ожидаемый состав участников от Алтайского края.
    - Утверждение Положения о формировании взрослых, детско-юношеских сборных команд Алтайского края по шахматам. Это необходимо сделать, поскольку мы подаем документы на аккредитацию Федерации. И наличие такого положения - один из пунктов.
    - Календарные соревнования апрель-май. Докладывают члены Правления по своим участкам работы.
    - О принятии в состав Правления представителя Бийска.
    - Об аккредитации Федерации шахмат Алтайского края в Управлении по физической культуре и спорту. О выборе помещения для открытия Алтайского краевого шахматного клуба.

    Также будет обсуждаться вопрос о возможной дисквалификации шахматистов, бросивших играть без уважительных причин в последнем чемпионате города.

    С уважением, Герасимюк


    Страница:предыдущая|следующая
    12345

    Всего тем: 31
    Всего сообщений: 320
    Всего зарегистрированных пользователей: 242
    Последний зарегистрированный пользователь: valery11


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free