Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Никто не пожалеет о времени, отданном Шахматам, ибо они помогут в любой профессии...
Тигран Петросян

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум  →   Обсуждение спортивных мероприятий  →  Первенство России 2011


    Выходя из себя не забудьте вернуться 

    Добавлено: 24.04.2011 23:06:27 #1



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Нахожусь в Лоо и по этой причине могу говорить с позиции очевидца.
    В этом году, в отличие от прошлого года, за счет казны краевого бюджета в Краснодарский край прибыло только 6 (!) человек, несмотря на то, что лимит был одобрен на 12. Однако даже при наличии только половины оплаченных участников (вместо 16 прошлогодних) мы получили на выходе:
    - 2 участника высшей лиги 2012 (Полянцев Радж вышел из первой лиги со второго места и Дарья Ануфриенко вышла из высшей лиги 2011) - как и в прошлом году;
    - совсем немного не дотянули до высшей лиги ( а именно не хватило последнего решающего шага в заключительном туре) Сорокин Алексей и Клименко Максим (14 место в высшей лиге и 22 место в первой лиге, соответственно);
    - остальные участники от нашего региона выступили неплохо (откровенных провалов не последовало), однако к наградам близко не подобрались.
    Мы поздравляем ведущих тренеров Алтайского края: Суторихина В.Г. и Цепенникову Т.В. с полученным результатом, желаем им дальнейших успехов и надеемся на то, что другие талантливые тренеры нашего региона подхватят эту традицию (благо, знаний и способностей у них для этого достаточно).
    Федерация Шахмат Алтайского края приложит все свои усилия для того, чтобы присутствие наших спортсменов высшей лиге Первенства России год от года росло.

    с уважением,
    Артем Поломошнов

    Добавлено: 25.04.2011 12:44:42 #2



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    и вы считаете это достижением? это просто смена лиц, достижений нет, был хатоев стала ануфриенко и не более того, школы нет, принципиально ничего не изменяется

    Добавлено: 25.04.2011 18:51:52 #3



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Все-таки определенные улучшения, на мой взгляд, есть. Это не только результаты и занятые места. Важно также то, что Ануфриенко Даша и Сорокин Алексей выполнили норму кмс. Кроме того, они плюс Радж Полянцев должны получить рейтинг. И весьма неплохой. А задача федерации - обеспечивать турнирами наши юные дарования. И мы стараемся это сделать. Бийская команда поедет на финал "Белой ладьи", три участника заявлены на первенство России до 8 лет в Кострому, команда едет в Бердск на Спартакиаду школьников. Далее будет чемпионат СФО. А затем будет еще командное первенство России в Рыбинске, куда мы тоже отправим сборную края. По-моему, в прошлом году такого плотного календаря не было. А будут турниры - и результаты придут.

    Добавлено: 26.04.2011 06:37:54 #4



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    ЛИЧНЫЕ успехи ребят да есть конечно, успехов алтайских шахмат нет, рейтинг возможно получат если все 9 партий играли с рейтинговыми и платили за обсчёт, плотный календарь был и есть всегда у каждого свой в зависимости от финансов

    такое впечатление что вы вчера проснулись и окунулись в шахматную жизнь

    Добавлено: 26.04.2011 07:27:47 #5



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Для того, чтобы убедиться в том, что достижения есть, достаточно сравнить выступления прошлого года с выступлениями нынешними, не поленитесь, поднимите таблицы, и если у Вас хватит объективизма, то Вы поймете, что улучшение результатов налицо. Другой вопрос, что, по большому счету, к этому улучшению наша новая федерация не имеет отношения, поскольку это результат работы прошлых лет (как к прошлым результатам не имело отношение руководство старой федерации, поскольку оно просто не ведало о детских успехах).
    Однако Максим верно написал - мы намерены создать условия ведущим спортсменам края для участия в турнирах, чтобы они с одной стороны, получали больше практики, а с другой - набирали рейтинг. И Чемпионат СФО - серьезное звено в этой цепи. И на чемпионат командный в Рыбинске наши команды никогда не ездили, а мы намерены отправить туда сборную края.
    Что касается рейтинга - то Вы, видимо, плохо знакомы с правилами его обсчета, поскольку не обязательно играть все 9 партий с рейтинговыми партнерами.
    Вы же, уважаемый е2е4, только брюзжите по поводу того, что все не так. А вот чтобы самому начать что-то делать, чтобы было так - тут Вы в кусты. Очень "смелая и принципиальная" позиция. Мы открыты к сотрудничеству со всеми, а анонимно писать гадости и ничего не делать для пользы шахмат - постыдное занятие.

    С уважением,
    Артём Поломошнов

    Добавлено: 26.04.2011 07:37:49 #6



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    не поленитесь и поднимите таблицы за последние 3 года, в высшей лиге Хатоев очень удачно выступал, в первой лиге удачно выступала Пясс, а потом Ануфриенко, формула 1+1, у вас хватит объективизма признать что ничего не меняется?

    по поводу рейтинга, да рейтинг это хорошо, но рейтинг набранный среди детей быстро растает на соревнованиях со взрослыми, да ещё мужчинами в случае с Ануфриенко, рейтинг и так можно было набрать на турнирах в бердске, новосибирске, томске, кузбасе, другое дело что там они взрослые и "смешаннополые"

    с правилами обсчёта видимо вы плохо знакомы, для получения рейтинга, а не "оценки рейтинга" надо сыграть не менее 9 партий с рейтинговыми игроками(игроками имеющими рейтинг, а не "оценку рейтинга), там было всегда, видимо вы что то недавно поменяли в правилах фиде? погуглите на досуге в интернете например на эту тему

    я уважаемый не брюзжу, я выливаю ушат холодной воды на "успехи"

    Добавлено: 26.04.2011 07:42:25 #7



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    вот вам правила в догонку http://www.chesselo.com/initial_rating_ru.html

    смотрите пункт 6, вряд ли первенство россии это круговой турнир

    Добавлено: 26.04.2011 07:55:52 #8



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Почитайте внимательнее сами ту ссылку, которую Вы мне скинули и полагаю, что сами сможете ответить на свои вопросы, если не сможете - новый рейтинг ФИДЕ даст Вам на них ответы, где будут рейтинги и Полянцева и Сорокина.
    Что касается выступлений, то не забывайте 5,5 очков Сорокина в высшей лиге.
    А анонимно (я подчеркну слово "анонимно", потому что считаю это важным моментом) ругать все, что делается, тем более, что ругать проще именно когда что-то делается, очень сложно ругать ничегонеделание - еще раз повторю, постыдное занятие.
    На этом считаю, что наша дискуссия окончена. Если Вам не нравится наша деятельность, делайте что-то сами и если это будет во благо шахмат нашего края - мы с удовольствием Вам поможем всем, чем сможем. Только вряд ли Вы что-то полезное делать будете, ведь по-Вашему, все вокруг люди недостойные и ничего не понимающие в шахматах и Вы с ними работать не готовы. Ну работайте без них, делайте что-то. Но вряд ли Вы будете что-то делать. Создавать - не для Вас, Вы лучше из кустов покричите (чтобы Вас случайно не узнали, еще и голос исказите), какие все плохие. Это Ваше право, каждый выбирает для себя.

    С уважением, Артём Поломошнов

    Добавлено: 26.04.2011 08:09:54 #9



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    ну и почитайте

    ФИДЕ официально опубликует Ваш начальный рейтинг только в том случае, если Вы выполнили следующие условия:


    • Вы сыграли минимум 9 игр против рейтинговых оппонентов в турнирах по швейцарской системе или в командных.



    видимо эта фраза сложна для восприятия вами, там правила 2009 года

    да у них будут рейтинги если уже были партии с рейтинговыми игроками, и если их набралось таки наконец
    вас видимо эта часть смутила

    да думаю дискуссия дальше бесполезна исходя из сложности восприятия вами текста вроде бы написанного на русском языке, и я не вижу деятельности, я не вижу прогресса, я даже не вижу чтобы вы задумались на тему "а почему всё так и в чём корень бед"

    вокруг меня люди разные, и я думаю я лучше знаю какие они
    делать что и для кого? делать с кем? вы даже собственную неправоту по простенькому вопросу признать не хотите, смысл вам что то говорить?

    Добавлено: 26.04.2011 12:38:14 #10



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Уважаемый е2-е4! Полянцев, Сорокин и Ануфриенко будут играть в чемпионате СФО, и по итогам второго квартала у них все равно будет рейтинг ФИДЕ. Неужели трудно догадаться? Еще раз повторю, что наша задача создавать возможности для широкого участия в турнирах. Вы как-то узковато мыслите. И если уж Вы критикуете - хорошо, пожалуйста, мы не против. Тогда предлагайте, что необходимо сделать. Пока предложений от Вас не прозвучало. А у нас они есть. Мы выполняем календарь соревнований, обновляем инвентарь (в крае будут электронные часы, на которых Вы, может быть, будете играть), принимаем программу, получаем финансирование, готовим краевой клуб. Это конкретные дела, которые принесут результат не за месяц. Но результат будет, потому что постепенно выстраивается система. И я лично уверен в том, что к концу уже этого года у нас будет гораздо больше рейтинговых шахматистов, и надеюсь, появятся новые мастера ФИДЕ и международные мастера. Это вполне реально.

    А критиковать анонимно - много ума не надо. Я сам мог бы просто играть в соревнованиях, а по вечерам заниматься критикой на этом сайте под каким-нибудь псевдонимом. Но это абсолютно неконструктивно. Прежняя федерация ничем особо не занималась. Вам это нравилось?

    С уважением, Герасимюк.

    Страница: ← предыдущая|следующая
    123

    Создать новую тему Ответить


    Всего тем: 83
    Всего сообщений: 462
    Всего зарегистрированных пользователей: 213
    Последний зарегистрированный пользователь: sergey1818


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free