Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Шахматы не для людей, слабых духом. Шахматы трудны, они требуют работы, и меня может удовлетворить лишь серьезное размышление и ревностное исследование. Только безжалостная критика ведет к цели.
Вильгельм Стейниц

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум -> Все сообщения пользователя gerasimyukmaxim

    Страница:предыдущая|следующая
    12345


    12.03.2011 09:46    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Добрый день! Выполняем свое обещание по размещению на этом сайте проекта краевой программы развития шахмат в Алтайском крае на 2012-2014 годы. Текст программы я выслал в распоряжение администраторов сайта. Надеюсь, что скоро он появится в специальном разделе. Отмечаю, что при утверждении в АКЗС Программа должна дополняться еще двумя документами - Приложением (в котором распианы целевые индикаторы исполнения программы и статьи расходов), а также утвержденным календарем ссоревнований и программных мероприятий, которые требуют финансирования. Эти документы мы предоставим членам Правления и Наблюдательного совета. Они готовы, но пока предназначены для внутреннего пользования.

    Герасимюк Максим
    11.03.2011 12:44    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Нашел специальную цитату для Вас:

    "Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем" (Шоу).

    Для того, чтобы сразу составить список, нужно было сначала установить именно этот спортивный принцип отбора. Пришлось сломать немало копий в спорах. потом выяснилось, что не все помнят 2-3 призеров последнего чемпионата края. А таблиц под рукой ни у кого не было. Вот и все простое объяснение.

    Максим Герасимюк
    11.03.2011 11:02    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Не согласен с Вами. Списки составляет Сергей Константинович Хатников, но утверждает Правление, а подписывает письмо на финансирование председатель Наблюдательного Совета. Правление четко руководствуется результатами последнего первенства края. Все заинтересованные тренеры знают эти результаты и мы знаем. Поэтому можно легко отследить, кто должен ехать. А в случае несправедливости - обращаться к нам.

    Максим Герасимюк
    11.03.2011 08:27    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Добрый день!

    Во-первых, хочу всех поблагодарить еще раз за работу на первом заседании правления. Оно продолжалось два с лишним часа и было очень полезным и результативным на мой взгляд. Что касается заданных вопросов.

    1. Протокол заседания Правления в настоящее время готовится. В ближайшие дни мы его обязательно выставим здесь. Мы вообще намерены сделать нашу работу максимально прозрачной и открытой.
    2. Окончательный список нашей делегации на первенство России от 10 до 18 лет сейчас составляется. Самое главное, что мы решили на Правлении по данному вопросу - вводится железный (!) спортивный принцип отбора. В заявку на финансирование за счет бюджета в первую очередь включаются ребята, добившивеся првва играть в Высшей лиге, а также действующие чемпионы края по своим возрастам. Далее - в случае отказа кого-либо из этих ребят по различным причинам - идут вторые призеры, затем третьи. В настоящее время список составляется на этой основе и по согласовании с тренерами. Данным вопросом занимается Сергей Константинович Хатников. Список мы здесь тоже опубликуем. Также мы рекомендуем к поездке четырех сопровождающих тренеров. Это будут Цепенникова, Суторихин, Белых и кто-либо из бийчан (по согласованию с ними).
    3. Календарь мы обязательно предоставим. Это наше упущение.
    4. В проект краевой программы развития шахмат я вношу поправки, озвученные на Правлении Надеждой Николаевной Зыкиной. Думаю, сделаю эту работу за выходные. И проект программы появится здесь в специальном разделе. Но все мы должны понимать, что это пока только проект.

    Максим Герасимюк
    09.03.2011 09:44    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Предложение ввести кубковую систему подсчета очков действительно очень интересное и своевременное. Надо его обсудить и внедрить. Оно полностью соответствует спортивному приципу.

    Напоминаю, уважаемые коллеги, что сегодня в 17-30 у нас заседание Правления Федерации. Поскольку ключевой вопрос, вынесенный в повестку дня - формирование заявки от Алтайского края на участие в первенстве России от 10 до 18 лет, то на заседание будут допущены все заинтересованные тренеры. Правление пройдет в конференц-зале ИД "Алтапресс (Короленко, 107). Ориентир для Вас - здание Алтапресса находится за высоткой "Алтайской правды". Я буду встречать всех участников на входе с 17-15. На всякий случай мой номер телефона - 8-903-910-3006.

    Максим Герасимюк
    04.03.2011 13:57    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Хорошо. Поставим точку или запятую. Жизнь штука очень сложная. Время все покажет. Еще сегодня кажется, что у тебя выигранная позиция, а через ход - проигранная.
    04.03.2011 13:29    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Да нам и не нужно быть в курсе происходившего, потому что то, что происходило нас мало интересует, оно должно остаться в прошлом. Это мы пытаемся в очередной раз Вам сказать. О какой системе получения или распределения финансов вы тут говорите? Какая система? Где она? Сколько составляет в год? Кто ее контролирует? Да не было никакой системы, и не надо говорить, что мы не в курсе. Была система, но называлась она очень просто - система разовых подачек. И кому-то очень хочется ее сохранить, поскольку его она устраивает.

    На заседании Правления мы официально откроем цифры, которые записаны в проекте финансирования краевой программы. Там же мы представим официальные календарные соревнования, которые в рамках программы будут финансироваться. Федерация пройдет аккредитацию и ее решения (в том числе по финансированию) будут иметь единственный законный вес. Это и называется системой, в основе которой будет спортивный принцип.
    04.03.2011 11:27    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Уважаемый ход королевской пешкой!

    Почитал я Ваши выступления здесь и, честно говоря, не совсем понимаю, какую цель Вы преследуете. Если Вы тренер и переживаете за своих учеников, то что Вам мешает связаться с нами, прийти на правление и тренерский совет и ОТКРЫТО высказать свою позицию? Если Вы родитель и считаете, что Ваше чадо заслуживает права участвовать в первенстве, то что Вам мешает позвонить тренеру и заставить его прийти на правление и тренерский совет? Если Вы просто сторонний наблюдатель, то Ваши мотивы еще менее понятны. К сожалению, ситуация сегодня складывается так, что пустое анонимное недовольство в Интернете лично Вам никакой пользы не принесет.

    Далее - система финансирования шахмат ВСЕ РАВНО будет меняться. Мы с Артемом твердо намерены этого добиться. Безусловно, дети и их интересы должны быть во главе всего. Но и спортивный принцип отбора на подобные соревнования необходимо возрождать. Как это было в те годы, когда мы с Артемом играли. Потому что позорные времена "феодальной раздробленности" необходимо закончить. Хватит уже по одиночке ходить и просить деньги в управления. Пока тренеры именно так будут поступать, никто и никогда к шахматам из числа власть придержащих всерьез относиться не будет. И краевую программу никто нам тогда не утвердит, потому что бюджетные деньги не выделяют системно тем, кто планирует свою работу от турнира к турниру. Их не выделяют тем, у кого нет рабочей федерации, тренерского совета, каких-то четких целей и задач и т.д.

    В шахматах края море проблем. МО-РЕ! И своими странными интригами на этом сайте вы ни одну из них, к сожалению, не решаете. Мы с Артемом тоже не спасители, потому что понимаем, что вдвоем ничего сделать нельзя. Но, к сожалению, есть совсем немного людей в крае, которые готовы сейчас нам помогать. Таких - считанные ЕДИНИЦЫ. Если Вы станете нашим единомышленником - мы будем только рады.

    Максим Герасимюк
    03.03.2011 09:46    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    И еще одна важная информация. 9 марта в 17-30 в конференц-зале ИД Алтапресс (ул. Короленко, 107) состоится первое заседание Правления шахматной федерации. На повестке дня несколько вопросов:

    1. Определение и подтверждение функций членов Правления.
    2.Утверждение проекта программы развития шахмат в регионе и ее представление в Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.
    3. Формирование состава участников от Алтайского края в первенстве России по шахматам от 10 до 18 лет .
    4. Нужны ли Федерации членские взносы?
    5. О подготовке к чемпионату СФО в Барнауле. Разное.

    Максим Герасимюк
    03.03.2011 09:39    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Я в свою очередь хотел бы сообщить, что 2 марта мы получили все учредительные документы Общественной организации "Федерация шахмат Алтайского края", оформленные в минюсте и налоговой инспекции. Печать шахматной федерации также находится у нас. Теперь мы приступаем к процедуре аккредитации Алтайской краевой шахматной федерации.

    Максим Герасимюк


    Страница:предыдущая|следующая
    12345

    Всего тем: 31
    Всего сообщений: 320
    Всего зарегистрированных пользователей: 242
    Последний зарегистрированный пользователь: valery11


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free