Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Нельзя играть на выигрыш, будучи в душе согласным на ничью.
Анатолий Карпов

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум -> Все сообщения пользователя polart

    Страница: ← предыдущая|следующая
    123


    18.05.2011 06:06    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Факт выступления Бояринцева за команду железнодорожного района, к сожалению, действительно имел место. И это случилось при том, что главный судья этих соревнований - Дементий Пышнограй - присутствовал на заседании Правления и более того, получил официальную выписку из решения Правления о том, что Бояринцев дисквалифицирован. По заявлению Дементия, он был против того, чтобы допустить Бояринцева на турнир, но некий апелляционный комитет (положение по которому мне неизвестно) в составе руководителя по спорту администрации города Каретникова А.В. и Главного судьи всей олимпийской недели - Пышнограя И.В., принял решение допустить Бояринцева. Я общался вчера с Пышнограем И.В. и он мне пояснил, что да, они приняли такое решение, причем мотивировку он не смог предложить никакую, просто приняли и все, проигнорировав решение Федерации. После этого звонка я связался с руководителем по спорту администрации края - Альтом В.А., изложил ему суть проблемы, Владимир Александрович ждет от меня служебной записки, которую я сегодня подготовлю, и дальше мы уже совместно с управлением по спорту края продолжим разбираться в этой ситуации. Кроме того, мне не совсем понятно поведение главного судьи соревнований - он имел достаточно оснований и полномочий для недопущения Бояринцева на турнир, но пошел на поводу у какого-то апелляционного комитета, проигнорировав решение Федерации, и этот факт тоже будет предметом обсуждения на очередном заседании Правления. Более того, Дементий Пышнограй не поставил в известность руководство Федерации о том, что решение Федерации пытаются проигнорировать.
    Кроме того, сегодня я планирую переговорить с Алексеем Владимировичем Каретниковым по вчерашнему инциденту, так как вчера мне этого сделать не удалось.
    28.04.2011 08:59    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Про тренеров и "своих" согласен с Вами. Поэтому мы и пытаемся ввести спортивный принцип отбора в сборные. Будем искать и другие варианты поднятия престижа играть за сборную края и чтобы сделать сборную - сплоченной.

    С уважением,
    Артём Поломошнов
    28.04.2011 08:58    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Ну, значит, Цепенникова меня ввела в заблуждение. Буду говорить с ней по этому поводу. Жаль, 6 человек - малое представительство, тем более, что одобрено было больше.

    С уважением,
    Артём Поломошнов
    28.04.2011 07:11    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Раз уж прозвучала тема, то отвечу на Вашу реплику, уважаемый е2е4.
    Да, моя дочь играет в шахматы, вот только нюанс в том, что я себя и ее вожу на соревнования за СВОЙ счет. И поверьте, мне было бы проще сосредоточить все усилия только на своем ребенке и не обременять себя заботами о шахматах края, тем более, что кроме своего времени на решение этих забот я пока трачу и личные деньги. Так что за эту реплику я бы на Вашем месте извинился.
    Что касается Вашего замечания, freestiler, то полагаю, что Максим Викторович ответил довольно исчерпывающе. А что касается ехать с тренером или без тренера - будут тренеры сборных края, но понятно, что все они поехать не смогут и поэтому сопровождать делегации будут те тренеры, чьих детей в делегации будет больше. Что касается Вашей дочери, то она была включена в список участников поездки, но как мне сказала Цепенникова Т.В., которая являлась официальным руководителем делегации, Вы в итоге отказались ехать. Что для меня явилось полной неожиданностью, тем более после ваших постов в теме, где обсуждалась эта поездка. Проверить информацию Татьяны Владимировны я не мог, но, видимо, Вы и правда передумали ехать, однако не понимаю теперь каким образом об этом узнала Цепенникова Т.В.

    С уважением,
    Артём Поломошнов

    26.04.2011 07:55    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Почитайте внимательнее сами ту ссылку, которую Вы мне скинули и полагаю, что сами сможете ответить на свои вопросы, если не сможете - новый рейтинг ФИДЕ даст Вам на них ответы, где будут рейтинги и Полянцева и Сорокина.
    Что касается выступлений, то не забывайте 5,5 очков Сорокина в высшей лиге.
    А анонимно (я подчеркну слово "анонимно", потому что считаю это важным моментом) ругать все, что делается, тем более, что ругать проще именно когда что-то делается, очень сложно ругать ничегонеделание - еще раз повторю, постыдное занятие.
    На этом считаю, что наша дискуссия окончена. Если Вам не нравится наша деятельность, делайте что-то сами и если это будет во благо шахмат нашего края - мы с удовольствием Вам поможем всем, чем сможем. Только вряд ли Вы что-то полезное делать будете, ведь по-Вашему, все вокруг люди недостойные и ничего не понимающие в шахматах и Вы с ними работать не готовы. Ну работайте без них, делайте что-то. Но вряд ли Вы будете что-то делать. Создавать - не для Вас, Вы лучше из кустов покричите (чтобы Вас случайно не узнали, еще и голос исказите), какие все плохие. Это Ваше право, каждый выбирает для себя.

    С уважением, Артём Поломошнов
    26.04.2011 07:27    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Для того, чтобы убедиться в том, что достижения есть, достаточно сравнить выступления прошлого года с выступлениями нынешними, не поленитесь, поднимите таблицы, и если у Вас хватит объективизма, то Вы поймете, что улучшение результатов налицо. Другой вопрос, что, по большому счету, к этому улучшению наша новая федерация не имеет отношения, поскольку это результат работы прошлых лет (как к прошлым результатам не имело отношение руководство старой федерации, поскольку оно просто не ведало о детских успехах).
    Однако Максим верно написал - мы намерены создать условия ведущим спортсменам края для участия в турнирах, чтобы они с одной стороны, получали больше практики, а с другой - набирали рейтинг. И Чемпионат СФО - серьезное звено в этой цепи. И на чемпионат командный в Рыбинске наши команды никогда не ездили, а мы намерены отправить туда сборную края.
    Что касается рейтинга - то Вы, видимо, плохо знакомы с правилами его обсчета, поскольку не обязательно играть все 9 партий с рейтинговыми партнерами.
    Вы же, уважаемый е2е4, только брюзжите по поводу того, что все не так. А вот чтобы самому начать что-то делать, чтобы было так - тут Вы в кусты. Очень "смелая и принципиальная" позиция. Мы открыты к сотрудничеству со всеми, а анонимно писать гадости и ничего не делать для пользы шахмат - постыдное занятие.

    С уважением,
    Артём Поломошнов
    24.04.2011 23:06    Обсуждение спортивных мероприятий -> Первенство России 2011
    Нахожусь в Лоо и по этой причине могу говорить с позиции очевидца.
    В этом году, в отличие от прошлого года, за счет казны краевого бюджета в Краснодарский край прибыло только 6 (!) человек, несмотря на то, что лимит был одобрен на 12. Однако даже при наличии только половины оплаченных участников (вместо 16 прошлогодних) мы получили на выходе:
    - 2 участника высшей лиги 2012 (Полянцев Радж вышел из первой лиги со второго места и Дарья Ануфриенко вышла из высшей лиги 2011) - как и в прошлом году;
    - совсем немного не дотянули до высшей лиги ( а именно не хватило последнего решающего шага в заключительном туре) Сорокин Алексей и Клименко Максим (14 место в высшей лиге и 22 место в первой лиге, соответственно);
    - остальные участники от нашего региона выступили неплохо (откровенных провалов не последовало), однако к наградам близко не подобрались.
    Мы поздравляем ведущих тренеров Алтайского края: Суторихина В.Г. и Цепенникову Т.В. с полученным результатом, желаем им дальнейших успехов и надеемся на то, что другие талантливые тренеры нашего региона подхватят эту традицию (благо, знаний и способностей у них для этого достаточно).
    Федерация Шахмат Алтайского края приложит все свои усилия для того, чтобы присутствие наших спортсменов высшей лиге Первенства России год от года росло.

    с уважением,
    Артем Поломошнов
    02.04.2011 13:05    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Кроме того, на заседении Правления федерации будет рассмотрен вопрос о применении санкций к участникам недавно завершившегося чемпионата города Барнаула, которые демонстративно прогуливали туры. Докладчиком по данному вопросу выступит член Правления, главный судья этого турнира - Логачёв А.В.
    18.03.2011 15:15    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Добрый день! Финансирование будет. Во вторник Хатников С.К. был у исполнителя в Крайспорткомитете по этому вопросу, вчера при встрече с руководителем Спорткомитета я снова поднял этот вопрос (были кое-какие недоразумения). Сегодня ситуация прояснилась и выглядит она следующим образом:
    1. Отказались от поездки два человека: Ларин и Яныгина.
    2. Спортуправление потребовало убрать одного из сопровождающих, решением руководства федерации убрали представителя Ребрихи - Белых, поскольку ни один спортсмен из Ребрихи не прошел в итоговый список спортсменов.
    3. Сегодня подписан приказ на оставшихся спортсменов и сопровождающих, но есть одно "но", а именно, проживание и суточные будут оплачены по нормам, утвержденным для спорткомитета: 550 рублей - суточные и 400 рублей - проживание, сверх этого спортсмены и сопровождающие тренеры оплачивают самостоятельно. Проезд будет оплачен в плацкартном вагоне.

    С уважением,
    Артём Поломошнов
    15.03.2011 07:30    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Уважаемый, blazer (не могу к Вам обратиться иначе, поскольку истинное имя Вы по каким-то причинам скрываете), чемпионат СФО - турнир крупного уровня и, конечно, к нему идет определенная подготовка и работа с администрацией и работа со спонсорами. И оргкомитет будет создан в ближайшее время при вице-губернаторе.
    Что касается информационного вакуума - а не кажется ли Вам, уважаемый blazer, что мы как раз и стремимся снять этот вакуум. Или и раньше всегда сразу вывешивались протоколы заседания федерации? Съездов? Программ? Других шагов федерации?
    У федерации пока нет своего сайта, работа в этом направлении тоже ведется. Пока мы пользуемся этим сайтом, за что огромная благодарность администрации сайта. Но кто сказал, что если мы будем вывешивать всю информацию здесь, то ее все прочтут? Мне кажется, что пользователей сайта намного меньше, чем шахматистов в крае.
    Насчет календаря - есть календарь, переданный в Спортуправление. Его могу предоставить, но нет календаря, который в итоге включен в единый календарный план спортуправления.

    С уважением, Артём Поломошнов


    Страница: ← предыдущая|следующая
    123

    Всего тем: 93
    Всего сообщений: 503
    Всего зарегистрированных пользователей: 216
    Последний зарегистрированный пользователь: kolechka88


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free