Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Во время турнира шахматный мастер должен быть воздержанным монахом и хищником в одном лице. Хищником по отношению к сопернику, аскетом в повседневной жизни.
Александр Алехин

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум -> Все сообщения пользователя polart

    Страница:предыдущая|следующая →
    123


    04.03.2011 09:01    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Безусловно, я обладаю далеко не всей информацией и буду рад любой новой.
    Что касается тренерского совета, то, надеюсь, что нам удастся выстроить механизм, в котором во главу угла будет поставлен спортивный принцип.
    Относительно распила - так ведь пилить-то совершенно нечего, мы с Максимом работаем исключительно на общественных началах. Более того, периодически мне приходится вкладывать собственные средства, чтобы процесс двигался, так что это обвинение, как минимум некорректно.
    ну, и наконец, мы призываем всех, кто хочет помочь Алтайским шахматам и готов реально РАБОТАТЬ на их благо к сотрудничеству. Большинство из тех, кто имеет отношение сегодня к шахматам, варятся в собственном соку и не готовы бесплатно поработать на развитие шахмат Алтайского края в целом. Если есть люди, готовые поработать вместе с нами - мы будем рады любой помощи.

    С уважением, Артём Поломошнов
    04.03.2011 08:46    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Васильев и Хабаров знают. Хан - нет, но насколько я понимаю, Александр в последнее время немного дистанцировался от шахмат.
    Кроме того, в Наблюдательный совет выборы были на съезде, который готовил не я, а предыдущий состав Президиума Федерации. На съезде этот Наблюдательный совет был избран. Кстати, Хабаров вошел в состав ревизионной комиссии. И согласно устава этот совет будет действовать в течение 4 лет.

    С уважением, Артём Поломошнов
    04.03.2011 08:35    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Отвечаю по порядку:

    1. Сомневаюсь, что в предложенном списке Правление большинство или хотя бы решающий голос имеют представители ДЮСШ-5 или какой-либо другой структуры.
    2. Где Бийск - очень хороший вопрос, но если Вы заметили, среди присутствующих на заседании Наблюдательного Совета не оказалось ни представителей Бийска, ни представителей Рубцовска, хотя они входят в состав Наблюдательного Совета и были надлежащим образом извещены о предстоящем заседании. Если люди по каким-либо причинам проигнорировали это мероприятие, то где гарантия того, что они не будут игнорировать заседания Правления, которое будет намного чаще?
    3. По поводу первенства России среди детей - заявки поданы, но, согласно Положения, поданные заявки распространяются на то, чтобы пришел официальный вызов. Мы же будем пытаться командировать на этот турнир не только тех, кто заслужил право на такую поездку, выиграв первенство СФО или первую лигу в прошлом году, но и тех, кого тренерский совет федерации сочтет перспективным резервом и которому будет необходима практика. Никто не мешает этих детей отправить и сегодня, даже если они пока не включены в заявку, по приезду они заплатят турнирный взнос и будут включены в число участников. К этому стоит добавить, что в Управлении по спорту достигнута договоренность, что в целях упорядочивания финансирования шахматистов Алтая в дальнейшем это финансирование будет проводиться только на основании официального обращения федерации в Управления по спорту, на фирменном бланке Федерации. Это исключит несанкционированное федерацией выделение средств и придаст целостность развитию шахмат на Алтае. До сегодняшнего дня существовала практика, когда каждый тренер сам по себе ходил в Управление по спорту и пытался отправить своих воспитанников, или родители пытались получить финансирование на поездку своих детей. Больше этого не будет, на заседании Правления будет утвержден список, кого мы хотим направить на Первенство России, согласно этого списка будет направлен на официальном бланке запрос на финансирование в Управление по спорту и только после этого начнется работа по выделению средств на эту командировку. В ближайшее время мы заключим аналогичные договоренности со всеми управлениями администрации (управление по образованию, управление по финансам и т.д.) и добьемся того, чтобы такой же порядок финансирования был определен для всех уровней власти (городские, районные). Только после этого у нас появится согласованность в действиях всех шахматистов и единый календарь соревнований, охватывающий все уровни от районных до первенств России.

    С уважением, Артём Поломошнов
    03.03.2011 09:19    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Предлагаю вашему вниманию протокол последнего заседания Наблюдательного совета Федерации шахмат Алтайского края.

    С уважением, Артём Поломошнов

    Протокол заседания Наблюдательного совета
    Алтайской краевой федерации шахмат.
    Дата проведения – 17 февраля.
    Место проведения – Барнаул,
    Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.
    Время проведения – 10.00-11.00.


    Регистрация:

    На заседании Наблюдательного совета (НС) присутствуют:
    1) Белых А.Я. – член НС,
    2) Братенков В.Д. – член НС,
    3) Гемпель В.К. – член НС,
    4) Герасимюк М.В. – член НС,
    5) Гришин Д.А. – секретарь Правления, член НС
    6) Долгов А.А. – член НС,
    7) Зыкина Н.Н. – член НС,
    8) Крючков А.В. – член НС,
    9) Логачев А.В. – член НС.
    10) Нейщтадт В.Я. – член НС
    11) Поломошнов А.А. – заместитель председателя НС,
    12) Хатников С.К. – член НС,
    13) Эртель В.А. – член НС.

    Приглашенные:

    1) Альт В.А. – начальник Управления Алтайского края по физической культуре и спорту
    2) Шефер А.С. - исполняющий обязанности председатель Барнаульского городского спорткомитета.
    3) Телятьев П.И. – руководитель отдела Управления Алтайского края по физической культуре и спорту (куратор шахмат)
    4) Эрлих Р.Я. – директор городского шахматного клуба.



    ПРОТОКОЛ

    Заседание открыл В.А.Альт. Он сообщил о том, что впервые за несколько лет заседание НС проводится в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту с участием руководителей Управления. Он предложил Федерации шахмат Алтайского края активно включаться в работу, пройти необходимую процедуру аккредитации, разработать долгосрочную программу развития. Со своей стороны Администрация Алтайского края и Управление Алтайского края по развитию физической культуры и спорту готово оказывать всяческой содействие развитию шахмат в регионе.

    В.А.Альт также сообщил присутствующим, что председатель Наблюдательного Совета Федерации шахмат Алтайского края Шипицин М.М. объявил о своем уходе с этого поста. В связи с этим и согласно Уставу организации исполняющим обязанности председателя НС становится А.А.Поломошнов. В.А.Альт передал ему слово и предложил вести заседание Наблюдательного совета.

    А.А.Поломошнов предложил утвердить повестку заседания и избрать секретаря. В повестку предлагается четыре вопроса. Принято - «единогласно». На должность секретаря предлагается Д.А.Гришин. Принято – «единогласно».

    Вопрос 1. Отчет А.А.Поломошнова и М.В.Герасимюка о деловых контактах в Сибирской шахматной Федерации (СШФ) и Российской шахматной Федерации (РШФ). Результаты выступления Алтайских шахматистов на турнирах «Москоу Опен-2011» и «Аэрофлот Опен-2011».

    А.А.Поломошнов рассказал о том, что 2 февраля в Новокузнецке состоялось заседание Сибирской шахматной Федерации, в котором он принимал участие, как представитель от Алтайского края. На заседании была принята отставка прежнего руководителя СШФ Калтыкова С.Ю. Новым руководителем Сибирской шахматной Федерации избран Хасин А.А. из Новосибирска. А.А.Поломошнов сообщил, что был избран в члены исполкома Сибирской шахматной федерации. Также Барнаулу сделано предложение принять Чемпионат СФО среди мужчин и женщин в мае 2011 года. Вопросы.

    В.И.Нейштадт: - Это было бы очень здорово! В Барнауле с 1987 года не проводились крупные шахматные соревнования. Какие залы Вы рассматриваете?

    А.А.Поломошнов: - Пока мы рассматриваем конференц-зал ИД «Алтапресс». Но, возможно, найдем другие варианты.

    С.К.Хатников: - Нужно приобрести новые шахматы и часы. Потому что с имеющимся инвентарем проводить соревнование такого уровня нельзя.

    А.А.Поломошнов: - Мы планируем приобретение новых комплектов шахмат и часов для Чемпионата СФО. Надеемся, нам помогут в этом крайспортуправление и горспорткомитет. Тем более, что после турнира часы и шахматы останутся на балансе местных ДЮСШ. Больше вопросов нет.

    М.В.Герасимюк рассказал о том, что 3-4 февраля находился в Москве, где встречался с руководителями РШФ, а также посетил турнир «Москоу Опен-2011». По вопросам аккредитации Алтайской краевой шахматной Федерации он консультировался с Ткачевым А.В. Тот рассказал о порядке прохождения аккредитации, предоставил образцы всех необходимых документов. Ткачев А.В. рекомендовал Алтайской краевой шахматной федерации как можно скорее пройти процедуру аккредитации в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту. Это необходимо для того, чтобы федерация была легитимной, участвовала в программах РШФ и Управления. Кроме того, при подаче документов на аккредитацию необходимо предоставить четырехлетнюю программу развития шахмат в регионе и состав сборных команд Алтайского края по всем возрастам.

    Также М.В.Герасимюк рассказал о встречах с главным тренером сборной России по шахматам Е.И.Бареевым и главным тренером детских сборных команд России по шахматам М.Кобалия. Встречи проходили в формате консультаций по подготовке региональной программы развития шахмат. Е.И.Бареев рекомендовал в рамках подготовки проекта региональной программы выстраивать вертикальную систему шахматного образования - от дошкольного уровня до ШВСМ. Он рекомендовал ряд учебной шахматной литературы для школьников младшего возраста. Также Е.И.Бареев предложил при открытии Алтайского краевого шахматного клуба подать заявку от Барнаула на проведения двух Всероссийских соревнований – «Гран-При России Рапид» и «Этап Кубка России по шахматам среди школьников». РШФ готова оказать содействие в проведении таких соревнований в Алтайском крае.

    М.Кобалия попросил М.В.Герасимюка после утверждения региональной программы развития шахмат прислать ему по электронной почте информацию о составе сборных команд Алтайского края по возрастам и часть программу, касающуюся развития детских шахмат в регионе. Вопросов к М.В.Герасимюку нет.

    После этого была заслушана информация о выступлениях алтайских шахматистов на турнирах «Москоу Опен-2011» и «Аэрофлот Опен-2011». Докладывал М.В.Герасимюк. Вопросов к докладчику нет.

    Вопрос 2. Отставка Шипицина М.М. с поста председателя Наблюдательного Совета Федерации шахмат Алтайского края.

    Принято «единогласно».

    Вопрос 3. Избрание нового Председателя Наблюдательного Совета Федерации шахмат Алтайского края.

    А.А.Поломошнов сообщил, что согласно Уставу федерации это можно сделать только на региональном Съезде шахматистов. Он предложил назначить такой съезд на сентябрь во время проведения Чемпионата Алтайского края по шахматам.

    Н.Н.Зыкина предложила назначить съезд на более ранний срок - апрель и провести его в Барнауле во время Чемпиона края по шахматам среди сельских спортсменов. Вопрос ставится на голосование.

    Принято «единогласно» решение провести внеочередной Съезд шахматистов Алтайского края в апреле в Барнауле во время чемпионата Алтайского края по шахматам среди сельских спортсменов.

    Вопрос 4. Избрание секретаря Правления, его заместителей и членов Правления Федерации шахмат Алтайского края.

    А.А.Поломошнов сообщил, что согласно Уставу федерации шахмат Алтайского края необходимо избрать состав руководящего органа – Правления. В том числе секретаря Правления, его заместителей и членов Правления Федерации шахмат Алтайского края. Он предложил на пост секретаря Правления избрать Герасимюка М.В. На пост заместителей секретаря Правления избрать Поломошнова А.А и Гришина Д.А. В состав Правления избрать Хатникова С.К., Эртеля В.А, Бочкарева А.А., Зыкину Н.Н., Белых А.Я., Цепенникову Т.В., Петунина Е.Н., Суторихина В.Г., Труфанова А.Г., Агафонова, А.А., Долгова А.А., Логачева А.В., Крючкова В.Н.

    В.К.Гемпель попросил внести в протокол возражение – председатель Наблюдательного Совета не может быть по Уставу быть заместителем секретаря Правления. А.А.Поломошнов указал, что в Уставе таких ограничений нет, но он готов не выдвигаться на пост заместителя секретаря Правления, если это противоречит уставу. Принято решение голосовать списком за все кандидатуры. Решение: «за» - 12, «против» – 0, «воздержался» – 1.

    В заключении М.В.Герасимюк раздал членам Наблюдательного совета проект краевой программы развития шахмат в Алтайском крае на 2012-2014 годы. Все предложения, дополнения, замечания принимаются – до 1 марта 2011 года.

    Заседание Наблюдательного Совета окончено.


    Поломошнов А.А.


    Герасимюк М.В.


    Гришин Д.А.
    26.02.2011 07:33    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Спасибо за приглашение, мы обязательно будем!

    Артём Поломошнов
    25.02.2011 13:18    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Решил обратиться через этот сайт, поскольку другого сайта, посвященного шахматам, в нашем регионе нет. Надеюсь, что это все-таки временное явление, которое постараемся усилиями людей, кому небезразлична судьба шахмат в нашем крае, устранить.
    Действительно, в декабре прошел съезд шахматистов, на котором была утверждена новая редакция Устава, был избран Наблюдательный совет (высший руководящий орган, согласно этого Устава), секретарь Правления (руководитель исполнительного органа федерации) и ревизионная комиссия. Руководителем Наблюдательного совета был избран Шипицин Михаил Михайлович.
    После ухода с поста вице-мэра Шипицин М.М. подал в отставку и с поста руководителя федерации шахмат. После этого я, как заместитель Председателя наблюдательного совета собрал наблюдательный совет на заседание, в ходе которого было избрано Правление федерации, которое по своим функциям должно заняться реализацией программы развития шахмат в регионе.
    Такую программу мы в течение января-февраля подготовили с Герасимюком М.В. (который и был избран секретарем Правления). В ближайшее время программа будет передана на согласование в администрацию Алтайского края.
    За время, прошедшее с момента проведения съезда сделаны следующие шаги:
    - я принял от имени нашего региона участие в заседании федерации Сибирского федерального округа. На этом заседании меня избрали членом исполкома федерации шахмат СФО. Был заложен фундамент хороших отношений с руководителями федераций других регионов СФО и с руководителем федерации шахмат СФО - Хасиным А.С. Кроме того, нашему краю было предложено провести чемпионат СФО среди мужчин и женщин в этом году. Вчера (24.02.2011) президент федерации шахмат СФО - Хасин А.С. - был в нашем городе и осмотрел предложенные помещения под проведение вышеуказанного чемпионата. Кроме того, мы провели совместную встречу с руководителем управления по спорту администрации Алтайского края - Альтом В.А., на которой последний подтвердил готовность края провести данный чемпионат. Хасин А.С. остался доволен помещениями, беседой с Альтом В.А. и, полагаю, что в середине марта уже появится положение о проведении чемпионата СФО по шахматам среди мужчин и женщин в г. Барнауле.
    Проведена встреча с руководством управления по образованию администрации Алтайского края, по итогам этой встречи пройдет совместное совещание, на котором будут приняты решения о мерах по развитию шахмат в системе образования.
    Герасимюк М.В. 3-4 февраля находился в Москве, где встречался с руководителями РШФ, а также посетил турнир «Москоу Опен-2011». По вопросам аккредитации Алтайской краевой шахматной Федерации он консультировался с Ткачевым А.В. Тот рассказал о порядке прохождения аккредитации, предоставил образцы всех необходимых документов. Ткачев А.В. рекомендовал Алтайской краевой шахматной федерации как можно скорее пройти процедуру аккредитации в Управлении Алтайского края по физической культуре и спорту. Это необходимо для того, чтобы федерация была легитимной, участвовала в программах РШФ и Управления. Кроме того, при подаче документов на аккредитацию необходимо предоставить четырехлетнюю программу развития шахмат в регионе и состав сборных команд Алтайского края по всем возрастам.
    Надеюсь, что в ближайшее время будет проведено заседание Правления нашей федерации, на котором будут определены ближайшие цели и задачи и закреплены функции членов Правления.


    Страница:предыдущая|следующая →
    123

    Всего тем: 31
    Всего сообщений: 312
    Всего зарегистрированных пользователей: 234
    Последний зарегистрированный пользователь: sogma


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free