Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Хорошему игроку всегда везет!
Хосе Рауль Капабланка

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум -> Все сообщения пользователя polart

    Страница:предыдущая|следующая
    123


    14.03.2011 13:32    Официальная информация -> ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Развитие шахмат в Алтайском крае на 2012 – 2014 годы»
    а к высшей лиге добавить первую. Там призы будут поскромнее, будут взносы участников, но победитель первой лиги на следующий год будет допускаться в Суперлигу. То есть заработает спортивный принцип
    14.03.2011 13:09    Официальная информация -> ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Развитие шахмат в Алтайском крае на 2012 – 2014 годы»
    Очень приятно, что пошел конструктив.
    Конечно, программа предполагает участие игроков сборных края по возрастам в турнирах других регионов и с целью повышения уровня мастерства и с целью получения рейтинга.
    Про единую программу судейства - логичное замечание, которое мы постараемся учесть.
    Предложение Максима по совершенствованию чемпионата города можно распространить и на чемпионат края.

    С уважением, Артём Поломошнов
    14.03.2011 12:00    Официальная информация -> ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Развитие шахмат в Алтайском крае на 2012 – 2014 годы»
    Давайте так. Программу мы выставили для обсуждения. обсуждения предполагает не только критику, но и изложение своего видения. То есть не только разрушение, но и создание. Я думаю, всем понятно, что под критику никто деньги не даст. Надо ставить цели, причем цели реальные и понимать, как их достигать. Мы считаем, что при трёх рейтиновых турнирах в год на территории Алтайского края, предложенный целевой показатель по количеству мастеров ФИДЕ - реален. Вы считаете, что нет, утверждая. что при этом умеете дальше проси\читывать ситуацию. Ну что ж, возможно, так и есть. Тогда какой показатель реален? Или какие условия реальны для выполнения показателя? Что конкретно, на наш Ваш взгляд, и КАК именно нужно поправить.
    И не стесняйтесь подписываться. Мы открыты к общению.

    С уважением, Артём Поломошнов
    14.03.2011 11:45    Официальная информация -> ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Развитие шахмат в Алтайском крае на 2012 – 2014 годы»
    Отвечаю по порядку:
    1. Мы реально рассчитываем на следующих шахматистов, которые, на наш взгляд, до конца 2014 года способны преодолеть отметку в 2300 пунктов (для мужчин) и, соответственно, выполнить норму мастера ФИДЕ:
    - Чернов Александр рейтинг 2297,
    - Хатоев Эдуард - 2283
    - Дибров Илья - 2274
    - Аборнев Сергей - 2195
    - Сусляков Андрей - 2173
    - Ларин Максим - 1982
    - Реутов Антон - 1972
    - Кардашевский Евгений - 1921
    - Сорокин Алексей пока без рейтинга
    - Полянцев Радж пока без рейтинга.
    Подавляющее большинство из представленного списка - молодежь.

    2. Мы понимаем, что без турниров не добиться поставленной цели, но мы обещаем достичь этих целей в случае, если финансирование будет выделено в том объеме, в котором мы просим. А при выделении необходимого объема финансирования у нас в программе заложено 3 рейтинговых турнира на территории Алтайского края ежегодно. Более того, в этом году мы уже планируем провести чемпионат СФО - рейтинговый турнир.

    3. Обсчет турниров и превращение местных турниров в рейтинговые - эта задача также стоит. Мы будем добиваться того, чтобы так и было. Именно это является важнейшей целью квалификационной комиссии.

    С уважением, Артём Поломошнов

    P.S. И немного послесловия к авторам посылов. Я не понимаю, откуда столько желчи в ваших посланиях. Причем хочу обратить ваше внимание на то, что идет сплошная критика и никакого конструктива. Такое ощущение, что вот работала, работала федерация. и вдруг пришли новые люди и все, все завалилось. Вот не было никогда программы и все было нормально, все были довольны. А появился проект и реальный шанс утвердить такую программу и началось. Некрасиво. А еще более некрасиво все это делать анонимно, так сказать, плевать из-за угла. Подписывайтесь хотя бы в посланиях, уважаемые критики.
    11.03.2011 13:21    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Я не понимаю, почему идут возмущения. По-моему логично, что на Правлении был утвержден принцип отбора кандидатов на поездку на Первенство России. Максим здесь принцип этот описал. На основании принципа был составлен список, который я сегодня согласовал устно и завтра подпишу официальное письмо в спортуправление с этим списком и Сергей Константинович Хатников совместно с Татьяной Владимировной Цепенниковой начнут работу с управлением по спорту по оформлению командировки.
    Для начала я хочу напомнить чемпионов и призёров края по возрастам:
    2002м 2002д
    Коченко Русских
    Клименко Новикова
    Шкуратов Волкова

    1999м 1999д
    Полянцев Яныгина
    Тимошенский Дубровина
    Сагаипов Шилова

    1997м 1997д
    Кардашевский Ануфриенко
    Садыков Ножкина
    Реутов Захарова

    1995м 1995д
    Ларин Маркова
    Микаелян Фурсова
    Ножкин Матюшина

    Самый старший возраст мы не брали в расчет по причине того, что в возрасте до 18 лет первой лиги нет, есть только высшая. Самый младший не брали потому, что для детей до 8 лет будет отдельное Первенство России в мае.
    На основании вышенаписанного списка призеров а также на основании того, что Гениман, Ануфриенко и Сорокин заработали себе право играть в высшей лиге чемпионата страны мы согласовали следующий список, который будем предлагать спортуправлению:
    1. Ануфриенко
    2. Сорокин
    3. Гениман
    4. Коченко
    5. Клименко
    6. Русских
    7. Полянцев
    8. Яныгина
    9. Кардашевский
    10. Садыков
    11. Ножкина
    12. Ларин
    13. Маркова
    14. Фурсова
    Просьба к родителям подтвердить готовность отправить своих детей, указанных в списке, в случае, если будет выделено необходимое финансирование.

    С уважением, Артём Поломошнов
    09.03.2011 13:08    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    обязательно, вместе со всем протоколом заседания Правления

    С уважением, Артём Поломошнов
    09.03.2011 12:59    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Добрый день, в моем расширенном списке Фурсова Дарья присутствует. Однако количество мест будет ограничено, поэтому кто окончательно попадет в основной список - решит Правление.
    09.03.2011 11:39    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Извините, может быть, выскажусь немного грубо, но тяжело мне всегда дается общение с анонимами.
    Уважаемый, "е2е4", а почему бы Вам не представиться. Человек Вы в шахматах, судя по всему известный, а если представитесь, то и мнение Ваше приобретет еще большую ценность.
    Что касается Вашего замечания, то оно имеет право на существование относительно выездных соревнований. Действительно, у кого есть деньги, но он слабее, все равно выедет и получит зачетные баллы (если войдет в первую половину турнира, согласно представленного регламента). Но про внутренние соревнования. Наверное, есть варианты искажения жеребьевок и т.д., однако в шахматах судейское влияние намного более слабое, чем у других видах спорта. И если человек сильнее, он докажет это, с кем бы его по жеребьевке не подвели играть. Кроме того, мы все-таки настроены сделать прозрачную и систему судейства в том числе. Замечания нужны, безусловно, но также нужен и конструктив, ведь если Вы знаете проблему, то наверняка у Вас есть варианты её решения. Предлагайте, нам, как людям новым в этом процессе, будет сложнее быстро найти ответы на зреющие у Вас годами вопросы.

    С уважением, Артём Поломошнов
    09.03.2011 10:49    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Согласен по кубковой системе обсчета игроков. Прозрачный и четко прописанный регламент всегда лучше любого субъективного мнения, пусть даже коллегиального.
    Что касается допуска на Правление всех заинтересованных тренеров, то это тоже разумно, единственное, что в этой связи хотелось бы отметить - право голоса будут иметь исключительно члены Правления, но обещаю, что все точки зрения будут услышаны и учтены.
    Также полагаю, что мы обсудим состав делегации от края на чемпионат СФО среди детей до 8 лет и, видимо, будет логично обсуждать состав делегации на первенство России среди детей до 8 лет только после итогов соответствующего первенства СФО (которое пройдет в конце марта).

    Что касается вопроса Максима Ларина, то создание сборных края по возрастам мы предполагаем в ближайшем будущем и руководство РШФ поставило нашей федерации эту задачу в качестве одной из главных, но вот насчет товарищеских встреч - здесь более сложно организовать процесс, в этом году речь может идти исключительно о спортивных командных соревнованиях.

    С уважением, Артём Поломошнов
    04.03.2011 09:12    Официальная информация -> Федерация Шахмат Алтайского края
    Пишите, предлагайте. Обещаю, что мы внимательно рассмотрим все предложения. Только необходимо помнить, что тренерский совет должен на первом этапе состоять из 5-7 человек. В дальнейшем мы предполагаем, что будут назначены тренеры сборной края по возрастам, которых избирать также придется нам, и от которых мы будем требовать результата. С большой долей вероятности, они составят в дальнейшем костяк тренерского совета. А пока - мы открыты ко всем предложениям, только необходимо помнить, что те, кого предлагают, тоже должны иметь желание работать.

    С уважением, Артём Поломошнов


    Страница:предыдущая|следующая
    123

    Всего тем: 31
    Всего сообщений: 312
    Всего зарегистрированных пользователей: 234
    Последний зарегистрированный пользователь: sogma


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free