Алтайская краевая общественная организация 'ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ'Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Новости

22.06.2010 Дворкович: у Крамника есть потенциал руководителя

Глава Наблюдательного совета Российской шахматной федерации (РШФ) Аркадий Дворкович считает, что управленческий потенциал Владимира Крамника гораздо выше потенциала Анатолия Карпова.

"Думаю, что кто-то из великих шахматистов мог бы стать хорошим менеджером. Я в этом смысле более уверенно себя чувствую по отношению к Владимиру Крамнику, чем к Карпову или Гарри Каспарову. Я считаю, у Владимира есть потенциал стать руководителем. У Карпова этого потенциала просто гораздо меньше.

Карпова я знаю давно. Очень уважаю его как великого шахматиста. Уверен: для него в шахматном мире есть достойная ниша. Но я не уверен, что как менеджер он сможет эффективно работать. Я видел, как он работал. Внутри Российской шахматной федерации он отвечал за проект "Шахматы в школах". Серьёзных продвижений этой темы я не вижу. Есть конкретные успехи в отдельных регионах, но они связаны с именами губернаторов, а не Анатолия Евгеньевича", — приводит слова Дворковича "Ведомости".




Рубрики: РШФ Дворкович

Печатная версия страницы www.JuniorChess.ru