Алтайская краевая общественная организация 'ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ'Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Новости

03.06.2010 Анатолию Карпову предрекают разгромное поражение на выборах президента ФИДЕ

Первый вице-президент Георгеос Макропулос и вице-президент ФИДЕ Али Нихат Язычи скептически относятся к шансам Анатолия Карпова одержать победу на выборах главы ФИДЕ. Кирсан Илюмжинов должен выиграть с подавляющим преимуществом, считают они.

«Карпов говорил, что его поддерживают 20–30 федераций, но, на мой взгляд, реально у Карпова есть поддержка 12 из 169 стран, – приводят слова Али Нихата Язычи "Новые известия". Абсолютное большинство активных федераций, а их около 100, поддерживают Илюмжинова. Хотя у некоторых западноевропейских стран существует желание изменить выборную систему «одна федерация – один голос», чтобы захватить контроль в ФИДЕ. У сильных шахматных федераций, например, такой, как российская, и так не по одному голосу на генеральной ассамблее. А Карпов выступает как раз против действующей системы. Очевидно, что в данном случае западноевропейские страны и Америка используют его в своих интересах в качестве троянского коня».

На фото: Али Нихат Язычи - вице-президент ФИДЕ, президент шахматной федерации Турции




Рубрики: ФИДЕ Илюмжинов Карпов

Печатная версия страницы www.JuniorChess.ru