Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.
Спасибо за разъяснение!
Вот только по поводу С.Ю. Якимова есть сомнение. В своё время он имел рейтинг за 2300. Сейчас он в первую очередь занят тренерской работой. Да и возраст далеко не юношеский.
А про молодежь-то можно поподробнее? Из тех кому сейчас 14-16 сколько у нас рейтинговых игроков?
Человек 7-8? На них ставит федерация, или совершенно "с нуля" предполагается подготовка?
Будут ли гранты или стипендии этим игрокам? Чем их подготовка в этот период будет отличаться от той, которую они получают сейчас?
По поводу одного из ожидаемых результатов, а именно: - увеличение числа международных мастеров и мастеров ФИДЕ по шахматам в Алтайском крае до 15 человек
пункт явно "дежурный". Объясню почему. Сейчас мы имеем 9 мастеров:
1. Чирков Владимир, международный мастер – 2374
2. Суторихин Владимир, международный мастер – 2342
3. Хан Александр, мастер ФИДЕ – 2321
4. Суторихин Евгений, международный мастер – 2315
5. Хабаров Сергей, мастер ФИДЕ – 2310
6. Дегтерев Александр, мастер ФИДЕ – 2307
7. Гемпель Виктор, мастер ФИДЕ – 2267
8. Зыкина Надежда, мастер ФИДЕ – 2089
9. Цепенникова Татьяна, мастер ФИДЕ – 2079
Так сказать, "на подходе":
1. Гайдым Михаил, кандидат в мастера – 2337
2. Остапенко Дмитрий, кандидат в мастера – 2309
3. Чернов Александр, кандидат в мастера – 2297
4. Шершнев Анатолий, кандидат в мастера – 2285
5. Хатоев Эдуард, кандидат в мастера – 2283
6. Дибров Илья, кандидат в мастера – 2274
Двоим нужно просто оформить звание, остальных четверых от рубежа 2300 отделяет успешное выступление в 1-2 турнирах. Так что пункт явно "ни о чем".
А где ставка на молодежь? Тех, кому сейчас 13-14 лет. К 2014, как раз к окончанию школы этими ребятами, если бы из их числа удалось вырастить 2-3 мастера - вот это был бы действительно результат!
Кончилась, видимо, эпоха гласности... Могу понять, что у руля федерации теперь люди новые, пока им сложно ориентироваться. Но, однако, об этом сайте им известно даже более чем хорошо. Не могу понять другого - руководство федерации ищет единомышленников, просит помощи, им её любезно предлагают на этом сайте, но... не пользуются.
Парадокс!
А предложение-то, действительно, толковое. Протащить кого-то из "своих" под шумок не получится уже ни у кого. Будь он хоть трижды член тренерского совета.
Регулярно нужно публиковать текущие показатели игроков. Периодичность - после каждого старта в котором разыгрываются кубковые очки, ну, скажем, не позднее 5-и дней после завершения турнира.
Единственное пожелание (поправка, если угодно) не стоит зацикливаться на сугубо спортивном принципе, если речь идет не об официальных соревнованиях, а о коммерческом турнире.
На прошедший 11 декабря "съезд шахматистов Алтая" не были допущены шахматисты моложе 18 лет. Но Раджик Полянцев все-таки пробрался и стал свидетелем того, как огульно подвергли сомнению работу его тренера В. Суторихина, не дав, кстати, тренеру ответного слова.
Пробившись в финал новогоднего турнира одиннадцатилетний шахматист ответил за своего наставника главным критикам - мастеру ФИДЕ В. Гемпелю и опытному КМС из Бийска Г. Васильеву добившись победы над обоими....
Вот такие у нас подрастают ребята!
P.S. По итогам турнира Радж Полянцев был награжден... бутылкой шампанского. Marry Christmas and Happy New Year, ребятишки! Пропаганда здорового образа жизни в действии!!! Все в точности так, как говорил Президент!!!
Не могу отделаться от шока!
Руководство федерации само толкает детей в группы риска. Если ты не член федерации - то и полагайся только на себя.
Как в этой связи не вспомнить знаменитое «Пиво только членам профсоюза» из Ильфа и Петрова, если одним все блага, а другим – от ворот поворот?
Но прочь эмоции, давайте разбираться по существу.
30.11.2010г. Президент России Д.А. Медведев обратился с посланием к Федеральному собранию.
В послании говорится: "Стратегический приоритет политики в сфере детства – это формирование и развитие ценностей здорового образа жизни. Разумеется, этот вопрос касается не только детей. Мы, старшие, сами должны подавать соответствующий пример. Всему нашему обществу пора преодолеть инфантилизм в вопросах здорового образа жизни."
Спортивная организация (любая) ставит своей целью воспитание в духе спортивных традиций и здорового образа жизни, как основных ценностей гражданского общества.
Так что же получается? Послание Президента предназначается только для Государственной Думы и Совета Федерации, или это программный документ, задающий основной стратегический курс государства на предстоящий год?
Глупый вопрос, скажете Вы и будете тысячу раз правы! Вот только господа, занимавшиеся подготовкой нового Устава шахматной федерации, не нашли на него очевидного ответа. Приобщение подрастающего поколения к здоровому образу жизни происходит через спорт, но, как выяснилось, не в нашем случае...