Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.
Наличие рейтинга, безусловно, имеет значение. И как мне кажется, рейтинг более-менее отражает силу игры шахматиста, если, конечно, он активный практик.
Ради интереса приведу выдержку из присланой нам для ознакомления программы развития шахмат в Тульской области.
"В области в настоящее время 157 шахматистов имеют международный рейтинг ЭЛО, 3 – звание «международный гроссмейстер», 8 – звание «международный мастер», 2 – «мастер спорта России», 4 – «мастер ФИДЕ».
А вот некоторые цели:
1) увеличение количества проводимых шахматных турниров на 20 мероприятий в год;
2) увеличение количества тренеров - преподавателей, прошедших специализированное обучение, включая профессиональную переподготовку, на 15 человек;
3) увеличение количества победителей и призеров Всероссийских и международных соревнований на 25 человек;
4) количество победителей и призеров соревнований ЦФО, России, Европы, мира составит 10 чел.
Это так сказать для сравнения. Конечно, Тульская область расположена рядом с Москвой, в европейской части России. Я все понимаю. Но наше отставание кажется просто катастрофическим. Потому что в течение многих лет никто системной организацией шахматного хозяйства не занимался. В Тульской области, кстати, принята четырехлетняя программа развития шахмат. И у нас сегодня выбор небогатый - либо мы продолжаем погружаться в болоту, либо за счет колоссальных усилий пытаемся вырваться из трясины.