Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Во время турнира шахматный мастер должен быть воздержанным монахом и хищником в одном лице. Хищником по отношению к сопернику, аскетом в повседневной жизни.
Александр Алехин

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум  →   Официальная информация  →  ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Развитие шахмат в Алтайском крае на 2012 – 2014 годы»

    Добавлено: 17.03.2011 09:36:28 Перейти в тему



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Наличие рейтинга, безусловно, имеет значение. И как мне кажется, рейтинг более-менее отражает силу игры шахматиста, если, конечно, он активный практик.

    Ради интереса приведу выдержку из присланой нам для ознакомления программы развития шахмат в Тульской области.

    "В области в настоящее время 157 шахматистов имеют международный рейтинг ЭЛО, 3 – звание «международный гроссмейстер», 8 – звание «международный мастер», 2 – «мастер спорта России», 4 – «мастер ФИДЕ».

    А вот некоторые цели:

    1) увеличение количества проводимых шахматных турниров на 20 мероприятий в год;
    2) увеличение количества тренеров - преподавателей, прошедших специализированное обучение, включая профессиональную переподготовку, на 15 человек;
    3) увеличение количества победителей и призеров Всероссийских и международных соревнований на 25 человек;
    4) количество победителей и призеров соревнований ЦФО, России, Европы, мира составит 10 чел.

    Это так сказать для сравнения. Конечно, Тульская область расположена рядом с Москвой, в европейской части России. Я все понимаю. Но наше отставание кажется просто катастрофическим. Потому что в течение многих лет никто системной организацией шахматного хозяйства не занимался. В Тульской области, кстати, принята четырехлетняя программа развития шахмат. И у нас сегодня выбор небогатый - либо мы продолжаем погружаться в болоту, либо за счет колоссальных усилий пытаемся вырваться из трясины.

    Максим Герасимюк

    Создать новую тему Ответить


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free