Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Молодой человек может проявить в шахматах максимум своих способностей, если он прежде всего изучает содержание шахмат, а затем уже их особенности, связанные с игрой, со спортивной борьбой. Лишь этот путь может обеспечить длительный и прочный успех.
Михаил Ботвинник

Поделиться Добавить на iGoogle

•   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

Пользователь

Не зарегистрирован

Вход
    Забыли пароль?

Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

Все теги

Будь в курсе!

Форум клуба

Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

Форум  →   Официальная информация  →  ВЕДОМСТВЕННАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА «Развитие шахмат в Алтайском крае на 2012 – 2014 годы»

Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут 

Добавлено: 16.03.2011 13:03:53 #21

Обратиться по имени

В обсуждаемом контексте как раз рейтинг имеет решающую роль. Звания ФИДЕ за рейтинг присваивает, а не за качество игры.

Добавлено: 16.03.2011 15:43:38 #22

Обратиться по имени

lmhope:
    Разве важно какой рейтинг?Да, конечно, приятно иметь высокий рейтинг, но, если нет качества игры, рейтинг изменится в соответствующем направалении.

рейтинг отражает качество только теоретически, например в европейской части очень много
    игроков с высоким рейтингом но качество не ахти
    или вон как говорят про алтайских девчонок КМС что они гораздо сильнее КМСок из европейской части,
    там играет больше народу и набрать высокий рейтинг очень просто, в москве это даже как проблему обсуждали
    слишком много игроков с высоким рейтингом и девальвация рейтинга

Добавлено: 16.03.2011 20:11:01 #23

Обратиться по имени

Меня никогда не интересовал рейтинг ни мой, ни рейтинг моих соперников. Звания, мастерство доказывается только игрой, не званием в разрядной книжке!

Добавлено: 16.03.2011 20:36:05 #24

Обратиться по имени

lmhope:
    Меня никогда не интересовал рейтинг ни мой, ни рейтинг моих соперников. Звания, мастерство доказывается только игрой, не званием в разрядной книжке!

"Аполитично рассуждаешь!" - сказал бы товарищ Саахов из фильма "Кавказская пленница".
    Спортивное руководство считает медали, дипломы, мастеров, гроссмейстеров...
    Все показатели - КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ.
    Здесь обсуждается проект программы, который предполагает достижения некоторых КОЛИЧЕСТВЕННЫХ показателей. (Как медальный план на олимпиаду, например).

Как выше уже замечали, средства выделят только под реальные планы.
    Заверять высшее спортивное руководство в том, что "мы обещаем повысить уровень игры" можно, но эти заверения останутся неуслышанными.
    Все заверения нужно подкреплять КОЛИЧЕСТВЕННЫМИ показателями.

Хотя, если отвлечься от программы, lmhope прав.

Добавлено: 17.03.2011 06:27:39 #25

Обратиться по имени

lmhope:

как тогда оценивать эффективность вложений средств ?

анализировать "какчество"

Добавлено: 17.03.2011 09:36:28 #26

Обратиться по имени

Наличие рейтинга, безусловно, имеет значение. И как мне кажется, рейтинг более-менее отражает силу игры шахматиста, если, конечно, он активный практик.

Ради интереса приведу выдержку из присланой нам для ознакомления программы развития шахмат в Тульской области.

"В области в настоящее время 157 шахматистов имеют международный рейтинг ЭЛО, 3 – звание «международный гроссмейстер», 8 – звание «международный мастер», 2 – «мастер спорта России», 4 – «мастер ФИДЕ».

А вот некоторые цели:

1) увеличение количества проводимых шахматных турниров на 20 мероприятий в год;
    2) увеличение количества тренеров - преподавателей, прошедших специализированное обучение, включая профессиональную переподготовку, на 15 человек;
    3) увеличение количества победителей и призеров Всероссийских и международных соревнований на 25 человек;
    4) количество победителей и призеров соревнований ЦФО, России, Европы, мира составит 10 чел.

Это так сказать для сравнения. Конечно, Тульская область расположена рядом с Москвой, в европейской части России. Я все понимаю. Но наше отставание кажется просто катастрофическим. Потому что в течение многих лет никто системной организацией шахматного хозяйства не занимался. В Тульской области, кстати, принята четырехлетняя программа развития шахмат. И у нас сегодня выбор небогатый - либо мы продолжаем погружаться в болоту, либо за счет колоссальных усилий пытаемся вырваться из трясины.

Максим Герасимюк

Добавлено: 17.03.2011 16:34:45 #27

Обратиться по имени

Сообщаю небольшие новости по программе. Краевое управление по спорту сегодня в целом одобрило наш проект. Есть отдельные замечания или рабочие моменты по целевым индикаторам. В частности по росту числа тренеров, разрядников и вообще занимающихся шахматами людей. Это индикаторы нужно будет ввести или уточнить. Они нужны достаточно четкие и самое главное - выполнимые. Но для этого необходимо знать отправную точку. Поэтому сейчас Управление готовит для нас важную статистическую информацию. Она будет содержать сведения о том, сколько человек занимается шахматами на Алтае, где, в каких кружках и ДЮСШ, с какими тренерами, сколько разрядников у нас имеется и т.д. Здесь уже говорилось выше о том, что неплохо было бы такой информацией владеть и даже выложить ее на сайт. Так вот, теперь она у нас будет. И мы предоставим этот мониторинг всем читателям.

Максим Герасимюк

Страница:предыдущая|следующая →
    123

Создать новую тему Ответить

Всего тем: 32
    Всего сообщений: 321
    Всего зарегистрированных пользователей: 247
    Последний зарегистрированный пользователь: berylermanon

ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free