Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"
Многие жертвы вообще не нуждаются в конкретном расчете. Достаточно взгляда на возникающую позицию, чтобы убедиться в том, что жертва правильна. Михаил Таль
Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.
Не согласен с Вами. Списки составляет Сергей Константинович Хатников, но утверждает Правление, а подписывает письмо на финансирование председатель Наблюдательного Совета. Правление четко руководствуется результатами последнего первенства края. Все заинтересованные тренеры знают эти результаты и мы знаем. Поэтому можно легко отследить, кто должен ехать. А в случае несправедливости - обращаться к нам.
так почему же сразу позавчера не решили и не составили списки. Предполагаю, что составят перед самым отъездом и будет это выглядеть так, что позвонят за два дня отъезда родителям ребенка и спросят вы поедите, а ну нет, тогда поедет другой. Это же не в Новосибирск поехать, это все деньги и решается заблаговременно, а не пару дней
"Чем меньше мы знаем, тем больше подозреваем" (Шоу).
Для того, чтобы сразу составить список, нужно было сначала установить именно этот спортивный принцип отбора. Пришлось сломать немало копий в спорах. потом выяснилось, что не все помнят 2-3 призеров последнего чемпионата края. А таблиц под рукой ни у кого не было. Вот и все простое объяснение.
это я тоже хотела спросить, а возьмете ли вы с собой таблицы, да постеснялась, думала уж догадались взять. А метод обещаний и откладывания все на потом, тоже уже давно известный. Да , да, а толку ноль. Ну да ладно, уже как-то интерес пропал, у меня по крайней мере. Дочь почти взрослая, будет ориентироваться на взрослые шахматы, если вообще будет
Я не понимаю, почему идут возмущения. По-моему логично, что на Правлении был утвержден принцип отбора кандидатов на поездку на Первенство России. Максим здесь принцип этот описал. На основании принципа был составлен список, который я сегодня согласовал устно и завтра подпишу официальное письмо в спортуправление с этим списком и Сергей Константинович Хатников совместно с Татьяной Владимировной Цепенниковой начнут работу с управлением по спорту по оформлению командировки.
Для начала я хочу напомнить чемпионов и призёров края по возрастам:
2002м 2002д
Коченко Русских
Клименко Новикова
Шкуратов Волкова
Самый старший возраст мы не брали в расчет по причине того, что в возрасте до 18 лет первой лиги нет, есть только высшая. Самый младший не брали потому, что для детей до 8 лет будет отдельное Первенство России в мае.
На основании вышенаписанного списка призеров а также на основании того, что Гениман, Ануфриенко и Сорокин заработали себе право играть в высшей лиге чемпионата страны мы согласовали следующий список, который будем предлагать спортуправлению:
1. Ануфриенко
2. Сорокин
3. Гениман
4. Коченко
5. Клименко
6. Русских
7. Полянцев
8. Яныгина
9. Кардашевский
10. Садыков
11. Ножкина
12. Ларин
13. Маркова
14. Фурсова
Просьба к родителям подтвердить готовность отправить своих детей, указанных в списке, в случае, если будет выделено необходимое финансирование.
Добрый день! Выполняем свое обещание по размещению на этом сайте проекта краевой программы развития шахмат в Алтайском крае на 2012-2014 годы. Текст программы я выслал в распоряжение администраторов сайта. Надеюсь, что скоро он появится в специальном разделе. Отмечаю, что при утверждении в АКЗС Программа должна дополняться еще двумя документами - Приложением (в котором распианы целевые индикаторы исполнения программы и статьи расходов), а также утвержденным календарем ссоревнований и программных мероприятий, которые требуют финансирования. Эти документы мы предоставим членам Правления и Наблюдательного совета. Они готовы, но пока предназначены для внутреннего пользования.
Выставляем протокол Заседания Правления от 9 марта.
Заседание Правления Федерации шахмат Алтайского края,
9 марта 2011 года, Барнаул, ИД «Алтапресс».
Протокол
Регистрация
На заседании присутствовали:
1) Герасимюк М.В. - секретарь Правления,
2) Гришин Д.А. – заместитель секретаря Правления,
3) Хатников С.К. – член Правления,
4) Эртель В.А. – член Правления,
5) Цепенникова Т.В. – член Правления,
6) Зыкина Н.Н. – член Правления,
7) Бочкарев А.А. – член Правления,
8) Крючков А.В. – член Правления,
9) Суторихин В.Г. – член Правления,
10) Белых А.Я. – член Правления,
11) Поломошнов А.А. – председатель Наблюдательного Совета,
12) Пышнограй Д.И. – тренер (приглашенный),
13) Логачев А.В. – член НС,
14) Долгов А.А. – член Правления.
Заседание открыл Герасимюк М.В., он предложил утвердить повестку дня (пять вопросов) и выбрать секретаря заседания. Повестка утверждена, секретарем избрана Цепенникова Т.В.
Вопрос 1.Распределение полномочий в Правлении.
Герасимюк М.В. предложил следующие кандидатуры и закрепленные за ними полномочия: ответственный за детские шахматы – Хатников С.К., за студенческие шахматы – Эртель В.А., за ветеранов – Гришин Д.А., за инвалидов и женщин – Зыкина Н.Н., за сельские шахматы – Белых А.Я., за судейский корпус – Цепенникова Т.В., квалификационная комиссия – Петунин Е.Н., шахматная композиция – Нейштадт В.И.
Принято единогласно.
Также голосованием избран руководитель тренерского Совета В.Г. Суторихин, но в вопросе количества членов тренерского Совета и представительства городов мнения разделились. Как отметил Поломошнов А.А., хотелось, чтобы в тренерском совете были представлены все действующие точки развития шахмат края. Но в то же время, чтобы это был рабочий орган, мобильный и действенный. Большинством голосов решено избрать тренерский совет в составе из 7 человек. В тренерский совет вошли Суторихин В.Г. (главный тренер), Хатников С.К. (ответственный за детские шахматы), а также два представителя от Барнаула, по одному от Бийска, Рубцовска и сельских районов. Суторихину В.Г. поручили к следующему заседанию подобрать кандидатуры в Тренерский совет.
2. О краевой программе развития шахмат в Алтайском крае на 2012-2014 годы.
Выступал Герасимюк М.В. Он познакомил присутствующих с ходом подготовки программы, основными направлениями финансирования и планом календарных мероприятий. Ключевая цель программы - открытие в Барнауле краевого шахматного клуба, который должен стать региональным центром подготовки шахматистов, тренеров и судей. Он необходим в том числе для проведения краевых тренерских и судейских семинаров, рейтинговых соревнований, формирования сборных команд края для участия во Всероссийских турнирах. Программа предусматривает оснащение шахматных отделений ДЮСШ новым инвентарем. Правда, докладчик обратил внимание, что программа еще не принята, и за получение финансирования в полном объеме предстоит побороться.
Помимо финансирования Герасимюк М.В. коснулся и темы индикативных показателей выполнения программы. Программа предполагает, что к 2014 года на Алтае будет не менее 15 международных мастеров и мастеров ФИДЕ. В проект программы внесены дополнения и замечания Зыкиной Н.Н. Она назвала данную цифру (15) завышенной. Слово взял Хатников С.К., который сказал, что это реально, но надо проводить ежегодно 4-5 рейтинговых турниров в крае. В прениях выступил Суторихин, по его мнению, 4-5 рейтинговых турниров в Барнауле - слишком много. Ведь к серьезным турнирам надо серьезно готовиться, а также успевать выезжать на различные соревнования. В результате решили, что получить за три года еще 5 мастеров ФИДЕ реально, если учитывать не только молодежь, но и «старую гвардию», а 2-3 рейтинговых турнира в Барнауле в год достаточно.
Зыкина Н.Н. предложила добавить к оценке эффективности показатели выступлений шахматистов Алтайского края на чемпионатах СФО, России и международных турнирах. Одобрили.
Также обсудили календарь. Выступила Цепенникова Т.В. Ей непонятно, кто составляет Положения о турнирах, откуда берутся суммы взносов и непонятные пункты о допуске школьников «не ниже кмс». Также из городского Положения исчез пункт о полуфиналах чемпионата города. Когда-то давно на Федерации было решено, что Положения о турнире пишет ответственный за этот участок, но утверждается оно на Федерации. Почему бы не вернуться к этому? Возникла необходимость кому-то отвечать за шахматы в городе Барнауле, потому что городской федерации нет, а краевая должна заниматься краем.
На эту должность предложили Крючкова А.В. Решение принято «единогласно».
3. Формирование заявки Алтайского края на участие в первенстве России по шахматам от 10 до 18 лет.
Хатников С.К. предложил рекомендовать к участию на ЧР 14 человек. Обсуждали всех поименно. Самые большие споры вызвал критерий отбора участников в Первую лигу. С одной стороны, есть результаты последнего первенства края, с другой – первенства Сибири, а также достигнутые шахматистами результаты в течении года. Большинством голосов принят спортивный принцип формирования списка. К финансированию на поездку рекомендуются: 1) шахматисты, добившиеся права выступать в Высшей лиге, 2) действующие чемпионы Алтайского края по возрастам, 3) действующие призеры чемпионата Алтайского края по возрастам. Список утвердили в следующем составе: Ануфриенко, Гениман, Сорокин, Ларин, Маркова, Кардашевский, Полянцев, Яныгина, Коченко, Русских, Клименко, Садыков, Фурсова, Ножкина.
Про сопровождающих тренеров. Решено отправить участников высшей лиги со своими тренерами, и просить крайспортуправление командировать еще двух тренеров.
4. Членство в Алтайской краевой федерации шахмат.
Предложен добровольный членский взнос в размере 200 рублей в год. Принято единогласно.
5. О подготовке к проведению в Барнауле чемпионата Сибирского федерального округа среди мужчин и женщин.
Докладывал Поломошнов А.А. Он рассказал о том, что получено официальное письмо от председателя Шахматной федерации Сибири Хасина А.С. с предложением провести в Барнауле в середине мая этого года Чемпионат СФО среди мужчин и женщин. Также Хасин А.С. во время заседания Наблюдательного Совета РШФ в Москве 5 марта рекомендовал Барнаул в качестве потенциального организатора очередного этапа Гран-при России по быстрым шахматам. Предлагается провести его сразу после окончания чемпионата СФО, Поломошнов А.А. сообщил, что данный вопрос будет в ближайшее время решен в Администрации Алтайского края.
Заседание Правления Федерации шахмат Алтайского края окончено.
Председатель Наблюдательного Совета Поломошнов А.А.