Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Единственная задача дебюта – получить игровой миттельшпиль.
Лайош Портиш

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум  →   Официальная информация  →  Федерация Шахмат Алтайского края


    Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут 

    Добавлено: 04.03.2011 08:35:12 #11



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Отвечаю по порядку:

    1. Сомневаюсь, что в предложенном списке Правление большинство или хотя бы решающий голос имеют представители ДЮСШ-5 или какой-либо другой структуры.
    2. Где Бийск - очень хороший вопрос, но если Вы заметили, среди присутствующих на заседании Наблюдательного Совета не оказалось ни представителей Бийска, ни представителей Рубцовска, хотя они входят в состав Наблюдательного Совета и были надлежащим образом извещены о предстоящем заседании. Если люди по каким-либо причинам проигнорировали это мероприятие, то где гарантия того, что они не будут игнорировать заседания Правления, которое будет намного чаще?
    3. По поводу первенства России среди детей - заявки поданы, но, согласно Положения, поданные заявки распространяются на то, чтобы пришел официальный вызов. Мы же будем пытаться командировать на этот турнир не только тех, кто заслужил право на такую поездку, выиграв первенство СФО или первую лигу в прошлом году, но и тех, кого тренерский совет федерации сочтет перспективным резервом и которому будет необходима практика. Никто не мешает этих детей отправить и сегодня, даже если они пока не включены в заявку, по приезду они заплатят турнирный взнос и будут включены в число участников. К этому стоит добавить, что в Управлении по спорту достигнута договоренность, что в целях упорядочивания финансирования шахматистов Алтая в дальнейшем это финансирование будет проводиться только на основании официального обращения федерации в Управления по спорту, на фирменном бланке Федерации. Это исключит несанкционированное федерацией выделение средств и придаст целостность развитию шахмат на Алтае. До сегодняшнего дня существовала практика, когда каждый тренер сам по себе ходил в Управление по спорту и пытался отправить своих воспитанников, или родители пытались получить финансирование на поездку своих детей. Больше этого не будет, на заседании Правления будет утвержден список, кого мы хотим направить на Первенство России, согласно этого списка будет направлен на официальном бланке запрос на финансирование в Управление по спорту и только после этого начнется работа по выделению средств на эту командировку. В ближайшее время мы заключим аналогичные договоренности со всеми управлениями администрации (управление по образованию, управление по финансам и т.д.) и добьемся того, чтобы такой же порядок финансирования был определен для всех уровней власти (городские, районные). Только после этого у нас появится согласованность в действиях всех шахматистов и единый календарь соревнований, охватывающий все уровни от районных до первенств России.

    С уважением, Артём Поломошнов

    Добавлено: 04.03.2011 08:42:09 #12



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    ещё капля дёгтя, а где в наблюдательном совете ЦВЕТ алтайских шахмат? ведь именно они должны наблюдать
    и наверное не надо путать ПРАВЛЕНИЕ и НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ, несколько разные функции

    где фиде мастера кроме Суторихина?
    где Хабаров? где Хан? их известили пригласили?

    или так же как Бийск? например Васильев знает обо всё этом?

    вообще напоминает то что сейчас модно называть РосПил

    да и про тренерский совет, вы уж определитесь "вы сомневаетесь про ДЮСШ 5" или как? кто решать то будет?
    кого отправить из тех кто не вышел в первую лигу или в высшую лигу сам

    Добавлено: 04.03.2011 08:46:25 #13



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Васильев и Хабаров знают. Хан - нет, но насколько я понимаю, Александр в последнее время немного дистанцировался от шахмат.
    Кроме того, в Наблюдательный совет выборы были на съезде, который готовил не я, а предыдущий состав Президиума Федерации. На съезде этот Наблюдательный совет был избран. Кстати, Хабаров вошел в состав ревизионной комиссии. И согласно устава этот совет будет действовать в течение 4 лет.

    С уважением, Артём Поломошнов

    Добавлено: 04.03.2011 08:52:41 #14



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    ну да конечно человек воспитавший Ингу Пясс у которой пока наверное самые лучшие результаты в "девичьих" шахматах дистанцировался тогда и Суторихин дистанцировался
    видимо информация у вас не правильная, и как следствие остальная тоже вызывает сомнение


    могу только надеяться что "тренерский совет" не ограничится Цепенниковой Эртелем Долгих и Суторихиным

    Добавлено: 04.03.2011 09:01:58 #15



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Безусловно, я обладаю далеко не всей информацией и буду рад любой новой.
    Что касается тренерского совета, то, надеюсь, что нам удастся выстроить механизм, в котором во главу угла будет поставлен спортивный принцип.
    Относительно распила - так ведь пилить-то совершенно нечего, мы с Максимом работаем исключительно на общественных началах. Более того, периодически мне приходится вкладывать собственные средства, чтобы процесс двигался, так что это обвинение, как минимум некорректно.
    ну, и наконец, мы призываем всех, кто хочет помочь Алтайским шахматам и готов реально РАБОТАТЬ на их благо к сотрудничеству. Большинство из тех, кто имеет отношение сегодня к шахматам, варятся в собственном соку и не готовы бесплатно поработать на развитие шахмат Алтайского края в целом. Если есть люди, готовые поработать вместе с нами - мы будем рады любой помощи.

    С уважением, Артём Поломошнов

    Добавлено: 04.03.2011 09:08:22 #16



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    да распил не вас с Максимом касается, а тренеров, драка то будет за финансы на поездки учеников, именно поэтому и всплывает ДЮСШ 5 например и отсутствие других школ и Бийска где тоже достаточно сильные дети

    а про варятся в собственном соку это да, но это и дальше будет если "тренерский совет" будет такой как я предположил, и если люди делающие для шахмат тоже не мало попадут в "дистанцировавшиеся",
    где например такие тренера как Белых и Якимов да и не только они?

    Добавлено: 04.03.2011 09:12:16 #17



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 26

    Обратиться по имени

    Пишите, предлагайте. Обещаю, что мы внимательно рассмотрим все предложения. Только необходимо помнить, что тренерский совет должен на первом этапе состоять из 5-7 человек. В дальнейшем мы предполагаем, что будут назначены тренеры сборной края по возрастам, которых избирать также придется нам, и от которых мы будем требовать результата. С большой долей вероятности, они составят в дальнейшем костяк тренерского совета. А пока - мы открыты ко всем предложениям, только необходимо помнить, что те, кого предлагают, тоже должны иметь желание работать.

    С уважением, Артём Поломошнов

    Добавлено: 04.03.2011 09:17:52 #18



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    необходимо помнить что должны быть учтены интересы всех детей, и не должно быть так чтобы "деятельность" некоторых тренеров отбивала желание у детей заниматься шахматами только потому что их тренируют другие

    к сожалению шахматы наверное самый индивидуальный вид спорта в смысле связки учитель - ученик или это так у нас тут сложилось никто не хочет тренировать "чужих" детей, а вот пырнуть их при случае легко, вы пообщайтесь с тренерами школ отличных от ДЮСШ 5 и те кто в индивидуальном порядке тренирует

    Добавлено: 04.03.2011 11:27:42 #19



    Регистрация: 25.02.2011
    Сообщений: 42

    Обратиться по имени

    Уважаемый ход королевской пешкой!

    Почитал я Ваши выступления здесь и, честно говоря, не совсем понимаю, какую цель Вы преследуете. Если Вы тренер и переживаете за своих учеников, то что Вам мешает связаться с нами, прийти на правление и тренерский совет и ОТКРЫТО высказать свою позицию? Если Вы родитель и считаете, что Ваше чадо заслуживает права участвовать в первенстве, то что Вам мешает позвонить тренеру и заставить его прийти на правление и тренерский совет? Если Вы просто сторонний наблюдатель, то Ваши мотивы еще менее понятны. К сожалению, ситуация сегодня складывается так, что пустое анонимное недовольство в Интернете лично Вам никакой пользы не принесет.

    Далее - система финансирования шахмат ВСЕ РАВНО будет меняться. Мы с Артемом твердо намерены этого добиться. Безусловно, дети и их интересы должны быть во главе всего. Но и спортивный принцип отбора на подобные соревнования необходимо возрождать. Как это было в те годы, когда мы с Артемом играли. Потому что позорные времена "феодальной раздробленности" необходимо закончить. Хватит уже по одиночке ходить и просить деньги в управления. Пока тренеры именно так будут поступать, никто и никогда к шахматам из числа власть придержащих всерьез относиться не будет. И краевую программу никто нам тогда не утвердит, потому что бюджетные деньги не выделяют системно тем, кто планирует свою работу от турнира к турниру. Их не выделяют тем, у кого нет рабочей федерации, тренерского совета, каких-то четких целей и задач и т.д.

    В шахматах края море проблем. МО-РЕ! И своими странными интригами на этом сайте вы ни одну из них, к сожалению, не решаете. Мы с Артемом тоже не спасители, потому что понимаем, что вдвоем ничего сделать нельзя. Но, к сожалению, есть совсем немного людей в крае, которые готовы сейчас нам помогать. Таких - считанные ЕДИНИЦЫ. Если Вы станете нашим единомышленником - мы будем только рады.

    Максим Герасимюк

    Добавлено: 04.03.2011 13:13:35 #20



    Регистрация: 04.03.2011
    Сообщений: 28

    Обратиться по имени

    Уважаемый Максим

    цель была выяснить насколько вы в курсе происходящего в детско-подростковых шахматах на Алтае, выяснил что абсолютно не в курсе практически, а мотивы мои они мои

    вы путаете систему финансирования с системой распределения поступивших финансов, ну да ладно вы первый раз взялись за такое дело несомненно нужное

    что говорить о спортивном принципе то поговорите с тренерами, только тет а тет, и вам расскажут о "скандалах" при подсчёте очков и особенно дополнительных коэффициентов, о странной жеребьёвке и так далее, дело помоему даже до бойкота турниров как то доходило, говорю же вы не в курсе происходящего

    и вот без борьбы с этими "странными" интригами вы в двоём ничего не сделаете
    а помогать вам да готовы со "странными мотивами" но известные люди, и врядли я им единомышленник

    Страница:предыдущая|следующая

    Создать новую тему Ответить


    Всего тем: 86
    Всего сообщений: 473
    Всего зарегистрированных пользователей: 213
    Последний зарегистрированный пользователь: sergey1818


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free