Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.
Действительно-ли имел место факт выступления В.Бояринцева за команду Железнодорожного района в соревнованиях по шахматам в рамках XI летней городской Олимпийской недели? (информация почерпнута из комментария к новости о дисквалификации)
Это же не коммерческий турнир, очевидно.
Если Бояринцев выступал незаконно, то следует всей команде засчитать технические поражения во всех турах. (Помните недавний пример с футбольным Зенитом, включившем в заявку игрока, не имеющего права участвовать в матче? Помните чем это закончилось? Техническое поражение 0:3 и штраф 200 тыс. руб.)
А что говорит дисциплинарный регламент ФША? Если такого документа нет, то Решение Правления - истина в последней инстанции. Апеллировать попросту не к чему и не к кому.
Проясните ситуацию, пожалуйста!
Факт выступления Бояринцева за команду железнодорожного района, к сожалению, действительно имел место. И это случилось при том, что главный судья этих соревнований - Дементий Пышнограй - присутствовал на заседании Правления и более того, получил официальную выписку из решения Правления о том, что Бояринцев дисквалифицирован. По заявлению Дементия, он был против того, чтобы допустить Бояринцева на турнир, но некий апелляционный комитет (положение по которому мне неизвестно) в составе руководителя по спорту администрации города Каретникова А.В. и Главного судьи всей олимпийской недели - Пышнограя И.В., принял решение допустить Бояринцева. Я общался вчера с Пышнограем И.В. и он мне пояснил, что да, они приняли такое решение, причем мотивировку он не смог предложить никакую, просто приняли и все, проигнорировав решение Федерации. После этого звонка я связался с руководителем по спорту администрации края - Альтом В.А., изложил ему суть проблемы, Владимир Александрович ждет от меня служебной записки, которую я сегодня подготовлю, и дальше мы уже совместно с управлением по спорту края продолжим разбираться в этой ситуации. Кроме того, мне не совсем понятно поведение главного судьи соревнований - он имел достаточно оснований и полномочий для недопущения Бояринцева на турнир, но пошел на поводу у какого-то апелляционного комитета, проигнорировав решение Федерации, и этот факт тоже будет предметом обсуждения на очередном заседании Правления. Более того, Дементий Пышнограй не поставил в известность руководство Федерации о том, что решение Федерации пытаются проигнорировать.
Кроме того, сегодня я планирую переговорить с Алексеем Владимировичем Каретниковым по вчерашнему инциденту, так как вчера мне этого сделать не удалось.