Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

Алтайская краевая общественная организация "ДЕТСКО-ЮНОШЕСКИЙ ШАХМАТНЫЙ КЛУБ"

На шахматной доске лжи и лицемерию нет места. Красота шахматной комбинации в том, что она всегда правдива.
Эмануил Ласкер

Поделиться Добавить на iGoogle

  •   Форум клуба
  •   Блог
  •   Гостевая книга
  •   Личный кабинет
  •   Контакты
  •   Обратная связь
  •   Партнеры клуба
  •   Карта сайта
  • Поиск по сайту

    Пользователь

    Не зарегистрирован


    Вход
    Забыли пароль?
    Регистрация
    Рубрики

    Aeroflot Open Chess960 Fire Fritz Moscow Open Rybka Shredder Ануфриенко Артефакты Белая ладья видео Высшая лига Гран-при ГШК Дворкович ДЮСШ Ефанов Заочные шахматы Захарова Илюмжинов Интеллиада интернет-турнир Кардашевский Карпов Каспаров Клименко компьютерные шахматы Костенюк Кубок России Кураш Ларин Маркова Первая лига Первенство края Первенство СФО Полянцев Правила ФИДЕ РГСУ Реутов РШФ Сорокин спартакиада Стрелкова темпо-турнир технологии турнир фестиваль ФИДЕ флеш фото

    Все теги

    Будь в курсе!

    Форум клуба

    Мы вместе создаем полезный, удобный и живой сайт, который позволяет оперативно обмениваться информацией. Помните, это Ваш Клуб! Заходите почаще и будьте как дома (даже если находитесь на работе). Если Вы новичок, то прочтите несложные правила форума и, в случае согласия с ними, зарегистрируйтесь на сайте. Подробнее о процедуре регистрации можно прочитать здесь.

    Всегда ждем предложений по улучшению нашего сайта.

    Форум  →   Общий  →  В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма


    Хорошая беседа укорачивает рабочий день

    Добавлено: 08.05.2022 22:05:08 #1



    Регистрация: 08.05.2022
    Сообщений: 1

    Обратиться по имени

    В Новосибирске откроется первая в России сверчковая ферма. Насекомых будут использовать в качестве белковой еды для культуристов и домашних животных



    Первую в России ферму по выращиванию сверчков создали в Новосибирске при поддержке Фонда содействия инновациям. Оказалось, что сверчок - это не только красивый стрёкот по ночам, но и несколько граммов протеина.

    Появившийся в Новосибирске стартап сейчас работает над созданием первой в стране сверчковой фермы. Для насекомых созданы специальные боксы-инкубаторы, снабженные поилками, специальным освещением и микроклиматом.

    По словам руководителя стартапа Евгения Демидова, сверчки очень богаты натуральным белком – в одном насекомом протеина содержится примерно 75 процентов, тогда как в говядине его не более 25 процентов.

    Поэтому в ряде стран сверчков выращивают не только в качестве белковых добавок к кормам для животных, а также для производства спортивного питания для спортсменов-бодибилдеров и всех тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

    Для производства одного килограмма белковой муки из сверчков необходимо порядка трех килограммов этих насекомых, при этом себестоимость составляет 150 рублей, сообщают «Вести Новосибирск». Новосибирский стартап-ферма станет первой в России, кто запустит автоматизированное производство протеиновой муки из сверчков.

    Источник: nsk.bfm.ru/news/8892

    Создать новую тему Ответить


    Всего тем: 32
    Всего сообщений: 321
    Всего зарегистрированных пользователей: 247
    Последний зарегистрированный пользователь: berylermanon


    ГлавнаяНовостиПомочь сайтуПоложенияСсылкиПолезная информацияКарта сайта

    Rambler's Top100
    Администрация может не разделять мнение авторов. При использовании материалов гиперссылка на www.juniorchess.ru обязательна.
    © JuniorChess.ru 2010-2013
    Работает на Amiro CMS - Free